検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ジェラート、アイスクリーム、シャーベット 完全版

著者名 柳瀬 久美子/著
著者名ヨミ ヤナセ クミコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2023.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911687028一般図書596/65/開架通常貸出在庫 
2 中央1218019923一般図書596.6/ヤ/特集棚4通常貸出貸出中  ×
3 江南1510919010一般図書596/ヤナ/黒開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.65 596.65
アイスクリーム

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111570605
書誌種別 図書(和書)
著者名 柳瀬 久美子/著
著者名ヨミ ヤナセ クミコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2023.5
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-454400-4
分類記号 596.65
タイトル ジェラート、アイスクリーム、シャーベット 完全版
書名ヨミ ジェラート アイスクリーム シャーベット
内容紹介 家庭のキッチンでムリなく楽しく作れる、ジェラート、アイスクリーム、シャーベットのレシピを紹介します。アイスクリームメーカーなしで作る冷たいお菓子、アイスをもっと楽しむアイディアも掲載。
著者紹介 菓子・料理研究家。国際中医薬膳師。書籍や雑誌、広告、企業のメニュー開発など幅広い分野で活躍。少人数制のフレンチベースの料理・菓子教室Osierを主宰。
件名1 アイスクリーム

(他の紹介)内容紹介 手作りだからヘルシーで安心、というだけでなく、やさしい口どけと上品な味わい、繊細なおいしさにびっくりするはず!この本は、最大容量300mlとコンパクトになった「貝印」の人気アイスクリームメーカーに合わせ、2011年刊から32ページ増やして増補改訂した完全版になります。牛乳で作る「さっぱりジェラート」からソースアングレーズで作る「こっくりアイスクリーム」、素材を味わう「なめらかシャーベット」、アイスクリームメーカーなしで作る冷たいお菓子、パフェをはじめもっと楽しむアイディアまで、春夏秋冬、一年じゅう使える入門書です。
(他の紹介)目次 1 牛乳で作るさっぱりジェラート(バニラミルクジェラート(ジェラートの基本)
ストロベリージェラート ほか)
2 ソースアングレーズで作るこっくりアイスクリーム(バニラアイスクリーム(アイスクリームの基本)
クッキー&クリームアイスクリーム ほか)
3 素材を味わうなめらかシャーベット(オレンジシャーベット(シャーベットの基本)
メロンシャーベット ほか)
4 アイスクリームメーカーなしで作る冷たいお菓子(フローズンフルーツヨーグルト バナナ/アボカド&レモン/いちご
ぶどうのグラニテ ほか)
5 アイスをもっと楽しむいろいろアイディア(フルーツパフェ
コーヒーゼリーチョコレートパフェ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。