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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食文化とおもてなし

著者名 山上 徹/著
著者名ヨミ ヤマジョウ トオル
出版者 学文社
出版年月 2012.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511462608一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 中央1216505717一般図書383.8/ヤ/開架通常貸出在庫 

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2012
383.81 383.81
食生活 接待

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110120547
書誌種別 図書(和書)
著者名 山上 徹/著
著者名ヨミ ヤマジョウ トオル
出版者 学文社
出版年月 2012.2
ページ数 6,197p
大きさ 21cm
ISBN 4-7620-2254-8
分類記号 383.81
タイトル 食文化とおもてなし
書名ヨミ ショクブンカ ト オモテナシ
内容紹介 四季折々の年中行事、冠婚葬祭、日本の伝統文化にいきづくおもてなしの心を読み解く。日本の風土と食文化、食生活の変貌と地域の食材なども収録する。
件名1 食生活
件名2 接待

(他の紹介)内容紹介 四季折々の年中行事、冠婚葬祭、日本の伝統文化にいきづくおもてなしの心を読み解く。日本の食文化・おもてなしを学ぶための絶好の一冊。
(他の紹介)目次 第1章 日本の風土と食文化
第2章 食生活の変貌と地域の食材
第3章 おもてなしの心と京料理・日本料理
第4章 年中行事のおもてなしと食文化
第5章 五節句と冠婚葬祭のおもてなし
第6章 祇園祭と祭礼のおもてなし
第7章 能登の文化とおもてなしの輸出力―加賀屋の海外進出を事例として
第8章 宗教のタブーと食文化
(他の紹介)著者紹介 山上 徹
 同志社女子大学現代社会学部・同大学院国際社会システム研究科特任教授・商学博士。学会活動:日本ホスピタリティ・マネジメント学会・会長。日本港湾経済学会・常任理事等(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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