検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はちみつ味噌のレシピ MARBLE BOOKS daily made 味つけがぴたりと決まる手作り調味料

著者名 ダンノ マリコ/著
著者名ヨミ ダンノ マリコ
出版者 マーブルトロン
出版年月 2012.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510763970一般図書596.3/ダン/金開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ダンノ マリコ
2012
596 596
料理 蜂蜜 味噌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110142427
書誌種別 図書(和書)
著者名 ダンノ マリコ/著
著者名ヨミ ダンノ マリコ
出版者 マーブルトロン
出版年月 2012.4
ページ数 93p
大きさ 25cm
ISBN 4-12-390334-9
分類記号 596
タイトル はちみつ味噌のレシピ MARBLE BOOKS daily made 味つけがぴたりと決まる手作り調味料
書名ヨミ ハチミツ ミソ ノ レシピ
副書名 味つけがぴたりと決まる手作り調味料
副書名ヨミ アジツケ ガ ピタリ ト キマル テズクリ チョウミリョウ
内容紹介 発酵調味料の「味噌」と自然な甘さと香りの「はちみつ」を合わせるだけで、安心、安全、経済的でおいしい調味料のできあがり! いつものおかずからアレンジ料理まで、はちみつ味噌を使ったおいしいレシピを紹介。
著者紹介 1973年生まれ。東京都出身。短大で栄養士の資格を取得。フリーランスのフードコーディネーターのもとでアシスタントを務めた後独立。フードスタイリスト。
件名1 料理
件名2 蜂蜜
件名3 味噌

(他の紹介)内容紹介 普段使っている「はちみつ」と「味噌」を混ぜるだけ!はちみつ味噌を使えば他の調味料は必要なし!もう、味つけに悩むことはありません。
(他の紹介)目次 はちみつ味噌だか(豚肉の味噌しょうが焼き
チキングリル ほか)
漬けておいしいはちみつ味噌レシピ(1枚で漬ける
一口大で漬ける ほか)
はちみつ味噌でいつものおかず(肉のおかず
魚介のおかず ほか)
はちみつ味噌のアレンジレシピ(ねぎしょうが味噌
薬味酢味噌 ほか)
(他の紹介)著者紹介 ダンノ マリコ
 1973年生まれ、東京都出身。短大で栄養士の資格を取得。フリーランスのフードコーディネーターのもとでアシスタントを6年間務めた後独立。結婚と同時に築約40年の一軒屋を自分たちで改装し、仕事場兼住居に。1階の一部屋はフェルト作家の夫が貸しギャラリーとして、もう一部屋は自分の仕事場、2階を住居として使用。保育園に通う男児の母。フードスタイリストという仕事をしながら、家族のごはんを作り、子育てで大忙しのママ友のために「こうたろうのおかず屋さん」と名づけた“おかずのお裾分け会”を開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。