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書誌情報サマリ

タイトル

納豆に砂糖を入れますか? 新潮文庫 の-14-2 ニッポン食文化の境界線

著者名 野瀬 泰申/著
著者名ヨミ ノセ ヤスノブ
出版者 新潮社
出版年月 2013.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216764504一般図書B383//閉架-文庫通常貸出在庫 

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2013
383.81 383.81
食生活 食品

書誌詳細

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タイトルコード 1001110291939
書誌種別 図書(和書)
著者名 野瀬 泰申/著
著者名ヨミ ノセ ヤスノブ
出版者 新潮社
出版年月 2013.10
ページ数 331p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-136652-4
分類記号 383.81
タイトル 納豆に砂糖を入れますか? 新潮文庫 の-14-2 ニッポン食文化の境界線
書名ヨミ ナットウ ニ サトウ オ イレマスカ
内容紹介 すき焼きに入れる具は? 飴を「飴ちゃん」と呼ぶ? ネットで集めた膨大な情報分析は驚きと発見の連続。全国の「食の方言」を大調査した、「天ぷらにソースをかけますか?」続編。『NIKKEI NET』連載を中心に編集。
件名1 食生活
件名2 食品

(他の紹介)内容紹介 あなたは納豆に砂糖を入れますか?「メンチカツ」と呼びますか「ミンチカツ」と呼びますか?「突き出し」ですか「お通し」ですか?正月に食べるのは鮭それともブリ?―ネットで集めた膨大な情報分析は、驚きと発見の連続。日本の食の境界線を実際に歩いた「糸魚川―静岡構造線」リポート付き。「NIKKEI NET」に掲載された『天ぷらにソースをかけますか?』に続く、待望の続編!
(他の紹介)目次 第1章 納豆に砂糖
第2章 すき焼き
第3章 せんべいについて
第4章 メンチvs.ミンチ
第5章 大根と仲間たち
第6章 飴について
第7章 「突き出し」か「お通し」か
第8章 汁かけ飯について
第9章 ニッポンの食堂
第10章 鮭とブリ
第11章 糸魚川―静岡構造線を行く


内容細目


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