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書誌情報サマリ

タイトル

和菓子の由来 先人の和と技

著者名 櫻井 美孝/著
著者名ヨミ サクライ ヨシタカ
出版者 文芸社
出版年月 2013.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011436183一般図書383//開架通常貸出在庫 

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2013
2013
383.81 383.81
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110308556
書誌種別 図書(和書)
著者名 櫻井 美孝/著
著者名ヨミ サクライ ヨシタカ
出版者 文芸社
出版年月 2013.12
ページ数 181p
大きさ 20cm
ISBN 4-286-14584-6
分類記号 383.81
タイトル 和菓子の由来 先人の和と技
書名ヨミ ワガシ ノ ユライ
副書名 先人の和と技
副書名ヨミ センジン ノ ワ ト ワザ
内容紹介 端午の節句に柏餅を食べるのはどうして? 最中は最初、皮だけだったって本当? おなじみの「羊羹」「饅頭」から「淡雪」「松風」などの銘菓まで、和菓子職人歴65年の著者が、数々の史料を駆使して和菓子の由来を紹介する。
著者紹介 昭和7年東京都生まれ。和菓子職人歴65年。30年、全国菓子観光大博覧会金賞、32年、第一回和菓子工芸展工芸大賞受賞。
件名1 和菓子



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