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書誌情報サマリ

タイトル

和食の常識Q&A百科

著者名 堀 知佐子/著
著者名ヨミ ホリ チサコ
出版者 丸善出版
出版年月 2015.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911411452一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 中央1217150158一般図書596/ホ/開架通常貸出在庫 

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堀 知佐子 成瀬 宇平
2015
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110525722
書誌種別 図書(和書)
著者名 堀 知佐子/著   成瀬 宇平/著
著者名ヨミ ホリ チサコ ナルセ ウヘイ
出版者 丸善出版
出版年月 2015.12
ページ数 11,312p
大きさ 20cm
ISBN 4-621-30006-0
分類記号 383.81
タイトル 和食の常識Q&A百科
書名ヨミ ワショク ノ ジョウシキ キュー アンド エー ヒャッカ
内容紹介 ユネスコ無形文化遺産に登録され、今や世界中で注目をあびる和食。伝統・歴史、調理科学から健康効果まで、「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を中心に、和食の基本をQ&A形式で解説。
著者紹介 京都老舗料亭「菊乃井」等を運営する株式会社菊の井・常務。管理栄養士・食生活アドバイザー。レストラン「ル・リール」を営む。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 ユネスコ無形文化遺産に登録されたことに伴い、今や世界中で注目をあびる「和食」。―「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を中心に、とっつきやすいQ&A形式で、興味深く楽しく「和食の基本」がマスターできる。
(他の紹介)目次 和食の歴史と基本Q&A
和食のプロが考える和食Q&A
季節ごとの和食Q&A
家庭で作る和食Q&A
健康食としての和食Q&A
和食の味つけと薬味Q&A
各地の郷土料理・伝統食Q&A
正月料理と節句料理Q&A
和食のマナーQ&A
和食器と調理道具Q&A
外国人から見た和食の不思議Q&A


内容細目


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