検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

伝統食 47都道府県ビジュアル文化百科

著者名 野崎 洋光/監修
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 丸善出版
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121320345児童図書383//開架-児童通常貸出貸出中  ×
2 東和0220950539児童図書38//開架-児童通常貸出在庫 
3 興本1020668784児童図書383//開架-児童通常貸出在庫 
4 中央1222488742児童図書383/テ/開架-児童通常貸出貸出中  ×
5 中央1222491431児童図書383/テ/閉架-調べ通常貸出在庫 
6 中央1222496232児童図書383/テ/閉架-調べ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

野崎 洋光 こどもくらぶ
2016
383.81 383.81
食生活 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110614080
書誌種別 図書(児童)
著者名 野崎 洋光/監修   こどもくらぶ/編
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ コドモ クラブ
出版者 丸善出版
出版年月 2016.11
ページ数 95p
大きさ 29cm
ISBN 4-621-30091-6
分類記号 383.81
タイトル 伝統食 47都道府県ビジュアル文化百科
書名ヨミ デントウショク
内容紹介 日本各地の伝統や文化を、さまざまなテーマを通して学ぶことができるシリーズ。各都道府県の食文化と伝統食をくわしく解説するとともに、巻頭では、おせち料理、郷土菓子といったテーマ別に、それぞれの違いや共通点を紹介。
件名1 食生活
件名2 料理(日本)

(他の紹介)目次 1 テーマ別に見る伝統食(お重のなかみは地域色も豊か 正月のおせち料理
もちの入れ方も形もさまざま 日本雑煮地図
祭りや行事、祝いごとなどにつくる ハレの日の特別食
結婚式にはかかせない 食にまつわる風習
そばとうどんの東西ラインは?日本全国ご当地めん
その土地独特の具材がじまん 日本全国ご当地おでん
日本各地の風土と歴史が育む ふるさとの郷土菓子)
2 47都道府県の食文化と伝統食(北海道・東北地方
関東地方
北陸・中部地方
近畿地方
中国・四国地方
九州・沖縄地方)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。