検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の美しい食卓歳時記 お正月の習わし・全国のお雑煮から、五節句の伝統行事とその食卓演出まで

著者名 JTAAジャパンテーブルアーチスト協会/著
著者名ヨミ ジェーティーエーエー ジャパン テーブル アーチスト キョウカイ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511604027一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 中央1217273778一般図書383.8/シ/開架通常貸出在庫 
3 江南1510834862一般図書F383/ニホ/外国語図書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
383.81 383.81
食生活 料理(日本) 年中行事-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111001746
書誌種別 図書(和書)
著者名 JTAAジャパンテーブルアーチスト協会/著
著者名ヨミ ジェーティーエーエー ジャパン テーブル アーチスト キョウカイ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.1
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-91641-4
分類記号 383.81
タイトル 日本の美しい食卓歳時記 お正月の習わし・全国のお雑煮から、五節句の伝統行事とその食卓演出まで
書名ヨミ ニホン ノ ウツクシイ ショクタク サイジキ
副書名 お正月の習わし・全国のお雑煮から、五節句の伝統行事とその食卓演出まで
副書名ヨミ オショウガツ ノ ナラワシ ゼンコク ノ オゾウニ カラ ゴセック ノ デントウ ギョウジ ト ソノ ショクタク エンシュツ マデ
内容紹介 年中行事で最も大切なお正月に焦点をあて、各地のお雑煮の特徴、しきたり、五節句のいわれ等を、テーブルアーチスト目線で紐解く。食卓演出の提案やアイデアも盛り込み、英訳も掲載する。
件名1 食生活
件名2 料理(日本)
件名3 年中行事-日本

(他の紹介)目次 第1章 お正月の習わしと、全国のお雑煮(お正月とは
お正月を迎える準備 ほか)
第2章 五節句の行事と食卓(五節句とは
人日の節句とは ほか)
第3章 年中行事と食(年中行事とは
二十四節気とは)
第4章 漆塗りのお椀と、お箸の文化(日本の漆器
日本の伝統漆器
小さなお椀の大きな美意識
日本はお箸の国)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。