検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 10 在庫数 9 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

和食のえほん たのしいちしきえほん

著者名 江原 絢子/監修
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2017.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0220903694児童図書38//開架-児童通常貸出在庫 
2 江北0620878603児童図書38//開架-児童通常貸出在庫 
3 花畑0720819242児童図書383//開架-児童通常貸出在庫 
4 鹿浜0920608924児童図書59//緑開架-児童通常貸出在庫 
5 興本1020675326児童図書383//開架-児童通常貸出在庫 
6 伊興1120513849児童図書383//ぎょうじ・しきたり開架-児童通常貸出在庫 
7 中央1222515254児童図書596/ワ/開架-児童通常貸出在庫 
8 中央1222516336児童図書383/ワ/閉架-調べ通常貸出貸出中  ×
9 梅田1320637638児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
10 新田1620373595児童図書59//特集棚6通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111067244
書誌種別 図書(児童)
著者名 江原 絢子/監修
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2017.9
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-569-78689-6
分類記号 383.81
タイトル 和食のえほん たのしいちしきえほん
書名ヨミ ワショク ノ エホン
内容紹介 世界から高い評価を受けている和食。「一汁三菜」や「さしすせそ」といった和食の基本から、調理法や食材、また和食ならではのおもてなしまで、和食の素晴らしさを、わかりやすく紹介する。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 おすし、てんぷら、親子丼…日本には、おいしい料理がいっぱい。だけど、それだけじゃないんです。ほかほかのごはんに、あったかいおみそ汁、こうばしい焼き魚や味のしみた煮物など、日ごろおうちで食べている料理も伝統的な和食のひとつ。日本の文化がたっぷりつまった和食の世界をのぞいてみましょう!


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。