検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

志麻さんのプレミアムな作りおき

著者名 志麻/著
著者名ヨミ シマ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2017.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112201603一般図書596//3開架通常貸出在庫 
2 佐野0311544985一般図書596//作りおき開架通常貸出在庫 
3 舎人0411680069一般図書596//つくりおき開架通常貸出貸出中  ×
4 保塚0511643959一般図書596/紫/定番開架通常貸出在庫 
5 中央1217352069一般図書596.5/シ/開架通常貸出在庫 
6 江南1510876608一般図書596/タサ/青開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

志麻
2017
596 596
料理
料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111067492
書誌種別 図書(和書)
著者名 志麻/著
著者名ヨミ シマ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2017.9
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-478-10246-6
分類記号 596
タイトル 志麻さんのプレミアムな作りおき
書名ヨミ シマ サン ノ プレミアム ナ ツクリオキ
内容紹介 各家庭に出向き、冷蔵庫にある食材で世界各国の料理に腕をふるう「伝説の家政婦」が、家族構成の異なる5軒での料理風景を詳しく紹介する。献立作りのアイデアや、おいしく作るコツが満載。素材別レパートリーも収録。
著者紹介 大阪あべの・辻調理師専門学校フランス校卒業。家事代行マッチングサービス「タスカジ」にて定期契約顧客数がナンバーワンとなる。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 いつもの冷蔵庫の食材が簡単!贅沢レシピに大変身!にんじんがキャロット・ラペに、じゃがいもがピュレに、鶏肉をタンドリーチキンに、トマト缶はラタトゥイユに。少ない材料で多彩な料理!プロの味を手早く簡単に家庭で再現するコツ!
(他の紹介)目次 A家の場合 30代前半の共働き夫婦と、幼い子ども2人の4人家族―小さな子どもと一緒にパクパク食べる幸せな献立は?
B家の場合 40代の夫婦2人暮らし。奥さんは在宅で仕事―フランスの家庭料理を、日本の冷蔵庫にあるもので作る
C家の場合 30代後半の共働き夫婦と小学生の女の子2人、70代の両親の6人家族―火口を使い回す段取り力が、作りおきの決め手
D家の場合 40代の共働き夫婦と、小学生と中学生の男の子が2人の4人家族―食べ盛り伸び盛りに、パワフルで、野菜もたっぷりな作りおきを
E家の場合 シングルマザーと、中学生の娘さんの2人家族―少ない材料で多彩な料理を作る
冷蔵庫にあるもので、最高のごちそを
素材別レパートリー
(他の紹介)著者紹介 志麻
 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三つ星レストランでの研修を修了。その後、日本の有名フランス料理店で15年働く。家事代行マッチングサービス「タスカジ」に登録し、1年足らずで定期契約顧客数がナンバーワンとなる。各家庭の家族構成や好みにきめこまやかに応じた料理が人気でリピーターが絶えない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。