検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 10 在庫数 8 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

1週間ラクラク!おいしい!フリージング離乳食 5か月から1歳半

著者名 牧野 直子/著
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 西東社
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112139068一般図書599//開架通常貸出在庫 
2 東和0211836127一般図書599//特色コーナ通常貸出在庫 
3 保塚0511639817一般図書599.3//開架通常貸出在庫 
4 江北0611827858一般図書599//開架通常貸出貸出中  ×
5 花畑0711603431一般図書599.3//開架通常貸出在庫 
6 興本1011480363一般図書599//育児開架通常貸出在庫 
7 伊興1111548648一般図書599.3//開架通常貸出在庫 
8 梅田1311442998一般図書599.3//開架通常貸出在庫 
9 江南1510859505一般図書599/マキ/開架通常貸出在庫 
10 新田1610853556一般図書599//家庭開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牧野 直子
2018
599.3 599.3
離乳食 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111145622
書誌種別 図書(和書)
著者名 牧野 直子/著
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 西東社
出版年月 2018.7
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-7916-2671-7
分類記号 599.3
タイトル 1週間ラクラク!おいしい!フリージング離乳食 5か月から1歳半
書名ヨミ イッシュウカン ラクラク オイシイ フリージング リニュウショク
副書名 5か月から1歳半
副書名ヨミ ゴカゲツ カラ イッサイハン
内容紹介 組み合わせるだけ! パパッと完成! 5か月から1歳半の赤ちゃんにおすすめの食材とフリージング献立を、「ゴックン期」から「パクパク期」までのステップごとに紹介します。切り取って使えるチェックシートつき。
著者紹介 管理栄養士、料理研究家。有限会社スタジオ食代表。料理教室、講演会、病院や保健センター等で幅広く活動。著書に「元気塾弁」「ゆでおき」「2歳からのごはんBOOK」など。
件名1 離乳食
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 5か月から1歳半、組み合わせるだけ!パパッと完成!
(他の紹介)目次 1 離乳食とフリージングの基本(離乳食ってなあに?
離乳食の進め方
離乳食に必要な栄養
フリージングでラクラク離乳食
組み合わせて活用する便利な常備食材 ほか)
2 おすすめ食材とフリージング献立(ゴックン期5〜6か月ごろ
モグモグ期7〜8か月ごろ
カミカミ期9〜11か月ごろ
パクパク期1歳〜1歳6か月ごろ)
(他の紹介)著者紹介 牧野 直子
 管理栄養士、料理研究家、有限会社スタジオ食代表。大学在学中から栄養指導や教育活動に関わる。NHK『きょうの料理』などのテレビや雑誌、書籍等をはじめ、料理教室、講演会、病院や保健センター等で幅広く活動。わかりやすく、実践しやすい指導をモットーに、生活習慣病や肥満の予防・改善のための食生活指導や栄養指導に携わるほか、健康によく、簡単で、おいしい料理の提案を行っている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。