検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

果実

著者名 細川 亜衣/著
著者名ヨミ ホソカワ アイ
出版者 リトルモア
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511660490一般図書596/紫/食材別開架通常貸出在庫 
2 江南1510872342一般図書596.3/ホソ/緑開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596.3 596.3
料理 果実 ナッツ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111217247
書誌種別 図書(和書)
著者名 細川 亜衣/著
著者名ヨミ ホソカワ アイ
出版者 リトルモア
出版年月 2019.5
ページ数 140p
大きさ 21cm
ISBN 4-89815-501-1
分類記号 596.3
タイトル 果実
書名ヨミ カジツ
内容紹介 いちごのリゾット、あさりとアーモンドのスープ、鶏だんごとはまぐりの塩レモン煮…。各国料理のエッセンスを取り入れ、果実のほのかな甘さと酸味、ナッツの歯ざわりとコクを活かした、果実料理を紹介する。
著者紹介 料理家。住まいのある熊本taishojiにて料理教室や衣食住にまつわるイベントを主宰。日本や海外の各地でも料理教室や料理会を行う。著書に「食記帖」「野菜」「パスタの本」など。
件名1 料理
件名2 果実
件名3 ナッツ

(他の紹介)内容紹介 果実のほのかな甘さと酸味、ナッツの歯ざわりとコク。幸福と感激にみちた果物料理を、ふだんの食卓に。果物とナッツの料理63皿。
(他の紹介)目次 黄色い柑橘のサラダと牡蛎とふきのとう揚げ(柑橘)
いちごのリゾット(いちご)
あさりとアーモンドのスープ(アーモンド)
ヘーゼルナッツのパンフリット(ヘーゼルナッツ)
キウイと緑の野菜のサルモリッリオ(キウイ)
松の実と生ハムの上海風(松の実)
鶏だんごとはまぐりの塩レモン煮(レモン)
ナッツ御前
揚げじゃがいももち、ココナッツがけ(ココナッツ)
たことケッパーベリーのサラダ(ケッパーベリー)〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 細川 亜衣
 料理家。住まいのある熊本taishojiにて料理教室や衣食住にまつわるイベントを主宰。日本や海外の各地でも料理教室や料理会を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。