検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いちばんやさしいコレステロールを下げるおいしい食事 実用No.1 主菜副菜汁物レシピ&食材350

著者名 白井 厚治/監修
著者名ヨミ シライ コウジ
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511663056一般図書493.20//開架通常貸出在庫 
2 花畑0711633578一般図書493.2//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

白井 厚治 大越 郷子 主婦の友社
2019
493.2 493.2
コレステロール 動脈硬化症 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111237707
書誌種別 図書(和書)
著者名 白井 厚治/監修   大越 郷子/料理   主婦の友社/編
著者名ヨミ シライ コウジ オオコシ サトコ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.8
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-439078-6
分類記号 493.2
タイトル いちばんやさしいコレステロールを下げるおいしい食事 実用No.1 主菜副菜汁物レシピ&食材350
書名ヨミ イチバン ヤサシイ コレステロール オ サゲル オイシイ ショクジ
副書名 主菜副菜汁物レシピ&食材350
副書名ヨミ シュサイ フクサイ シルモノ レシピ アンド ショクザイ サンビャクゴジュウ
内容紹介 コレステロールが増えると動脈硬化を起こす可能性が高くなります。コレステロールを下げる賢い食べ方と、主菜から主食、副菜、汁物までおいしいレシピを紹介します。動脈硬化の基礎知識と食材の栄養データも掲載。
件名1 コレステロール
件名2 動脈硬化症
件名3 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 一生役立つ病気を遠ざける食生活の知恵とコツ。
(他の紹介)目次 コレステロールの新常識(コレステロールは悪者?数値が低ければいい?―検査値から見るコレステロールの真実
悪玉、善玉の違いは?―LDL‐コレステロールとHDL‐コレステロール ほか)
1 何をどのぐらい食べたらいい?食事の基本から実践までわかる!コレステロールを下げる賢い食べ方(賢い食べ方
献立の立て方)
2 血管を強くするおいしいレシピ 主菜、主食、副菜、汁物まで129品!コレステロールを下げるおいしいレシピ(主菜―主菜は肉に偏らず、魚、大豆製品からまんべんなく!主菜のとり方Point
副菜―抗酸化ビタミンを野菜でたっぷりとる!副菜のとり方Point ほか)
3 動脈硬化の基礎知識がわかる!毎日の食事作りに役立つ食材データを収載!動脈硬化の基礎知識と食材の栄養データ(動脈硬化の基礎知識
食材栄養データ)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。