検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

すがたをかえる食べもの 3 日本人の知恵を学ぼう! 麦

著者名 服部栄養料理研究会/監修
著者名ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0320845266児童図書61//児童-大型通常貸出在庫 
2 江北0620899385児童図書61//開架-児童通常貸出在庫 
3 興本1020702955児童図書61//開架-児童通常貸出在庫 
4 中央1222588350児童図書619/ス/開架-児童通常貸出在庫 
5 中央1222690230児童図書C619/ス/閉架-調べ通常貸出在庫 
6 梅田1320665183児童図書61//開架-児童通常貸出在庫 
7 新田1620392538児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部栄養料理研究会 こどもくらぶ
2019
619 619
農産製造 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111274486
書誌種別 図書(児童)
著者名 服部栄養料理研究会/監修   こどもくらぶ/編
著者名ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ コドモ クラブ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2019.12
ページ数 39p
大きさ 31cm
ISBN 4-7515-2983-6
分類記号 619
タイトル すがたをかえる食べもの 3 日本人の知恵を学ぼう! 麦
書名ヨミ スガタ オ カエル タベモノ
副書名 日本人の知恵を学ぼう!
副書名ヨミ ニホンジン ノ チエ オ マナボウ
内容紹介 いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。3は、小麦から小麦粉、小麦粉からうどんやパンにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。
件名1 農産製造
件名2 食品

(他の紹介)目次 1 小麦から小麦粉へ
2 小麦粉からうどんへ
3 小麦粉からパスタへ
4 小麦粉からパンへ
5 小麦粉からたこ焼きへ
6 大麦から麦ごはんへ
7 大麦からビールへ


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。