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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

血糖値にホントにいいこと帳 ラクラクできる、食事や生活のコツがいっぱい!

著者名 板倉 弘重/監修
著者名ヨミ イタクラ ヒロシゲ
出版者 主婦の友社
出版年月 2021.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711784660一般図書493.12//開架通常貸出在庫 
2 興本1011560446一般図書493.1//開架通常貸出貸出中  ×

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板倉 弘重 主婦の友社
2021
493.123 493.123
糖尿病 血糖値

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111409742
書誌種別 図書(和書)
著者名 板倉 弘重/監修   主婦の友社/編
著者名ヨミ イタクラ ヒロシゲ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2021.7
ページ数 159p
大きさ 19cm
ISBN 4-07-448663-2
分類記号 493.123
タイトル 血糖値にホントにいいこと帳 ラクラクできる、食事や生活のコツがいっぱい!
書名ヨミ ケットウチ ニ ホント ニ イイ コトチョウ
副書名 ラクラクできる、食事や生活のコツがいっぱい!
副書名ヨミ ラクラク デキル ショクジ ヤ セイカツ ノ コツ ガ イッパイ
内容紹介 高めの血糖値を放置しておくと、糖尿病になり、さらには恐ろしい合併症を引き起こすことも。血糖値を下げるおすすめ食材、食べ方の工夫、生活習慣、運動を紹介する。
件名1 糖尿病
件名2 血糖値

(他の紹介)内容紹介 血糖値を下げる大事なPOINT。おすすめ食材をバランスよく、いろいろ食べる。ウォーキング、軽い筋トレで体を動かす。きちんと眠り、ストレスをためない。
(他の紹介)目次 第1章 血糖値が上がるとなぜいけないの?(血糖値は食後2〜3時間で元の値に戻る
血糖値が高くなる原因は2つ ほか)
第2章 血糖値を下げて合併症を防ぐおすすめ食材(ごはん―白米よりも玄米や雑穀米のほうが、血糖値が上がりにくい
パン―白いパンより黒いパンを選ぼう ほか)
第3章 食べ方の工夫で血糖値を下げる(食べる順番―食物繊維、タンパク質をまず食べ、糖質は最後に!
食事の回数―3食分を5回に分ける「ちょこちょこ食べ」で、血糖値の急上昇を防ぐ ほか)
第4章 血糖値を下げる生活術(生活リズムを整える―ぐっすりと寝られるように早起き習慣を
ストレスを避ける―ヤケ食い、ヤケ酒でストレス発散はNG ほか)
第5章 血糖値を下げる運動(運動―運動でエネルギーを使うと、血糖値が下がる
歩く・有酸素運動―ちょこちょこ歩きや階段の上り下りで血糖値を下げられる ほか)


内容細目


目次

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