検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「考えないで、おいしい」ってこういうこと パティスリージュンウジタの菓子

著者名 宇治田 潤/著
著者名ヨミ ウジタ ジュン
出版者 柴田書店
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711810267一般図書596.6//洋菓子開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111497870
書誌種別 図書(和書)
著者名 宇治田 潤/著
著者名ヨミ ウジタ ジュン
出版者 柴田書店
出版年月 2022.7
ページ数 187p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06350-5
分類記号 596.65
タイトル 「考えないで、おいしい」ってこういうこと パティスリージュンウジタの菓子
書名ヨミ カンガエナイデ オイシイ ッテ コウイウ コト
副書名 パティスリージュンウジタの菓子
副書名ヨミ パティスリー ジュン ウジタ ノ カシ
内容紹介 シンプルな構成で、おいしさをダイレクトに伝える「パティスリージュンウジタ」のオリジナルレシピ44品を取り上げ、味づくりに関する考えとともに紹介する。『café‐sweets』連載を加筆し書籍化。
著者紹介 1979年東京都生まれ。武蔵野調理師専門学校卒業。パリ「パティスリー・サダハル・アオキ」等を経て、東京・碑文谷に「パティスリージュンウジタ」を開業。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 「ジュンウジタ」のオリジナルレシピ44品を収録!
(他の紹介)目次 1 “生地のおいしさ”を主役に
2 “基本のパーツ”を主役に
3 香りを楽しむ菓子
4 素材のマリアージュを味わう
5 インパクトのある“食感”が決め手
6 素材の個性を存分に生かす
(他の紹介)著者紹介 宇治田 潤
 1979年東京都生まれ。武蔵野調理師専門学校卒業後、東京・銀座「ピエスモンテ」、母校の助手を経て、神奈川・葉山「サンルイ島」に3年半勤めフランス菓子の技術を学ぶ。渡仏準備のため埼玉の実家に戻り、「ロイヤルパインズホテル浦和」に勤務。2004年に渡仏し、パリ「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」で2年間研鑽を積む。帰国後、2006年より神奈川・鎌倉「パティスリー雪乃下」でシェフを勤め、11年11月、東京・碑文谷に「パティスリージュンウジタ」を独立開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。