検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ケーキデコレーションの教科書 ナッペと絞りの無限アレンジ

著者名 西岡 詩織/著
著者名ヨミ ニシオカ シオリ
出版者 講談社
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511841033一般図書596/黄緑/洋菓子開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111537057
書誌種別 図書(和書)
著者名 西岡 詩織/著
著者名ヨミ ニシオカ シオリ
出版者 講談社
出版年月 2022.12
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-530116-6
分類記号 596.65
タイトル ケーキデコレーションの教科書 ナッペと絞りの無限アレンジ
書名ヨミ ケーキ デコレーション ノ キョウカショ
副書名 ナッペと絞りの無限アレンジ
副書名ヨミ ナッペ ト シボリ ノ ムゲン アレンジ
内容紹介 伝説のナッペ職人が1万回の失敗から編み出した秘伝のコツを伝授! ケーキデコレーションの基礎と人気の最先端テクニック、オリジナルアイデアを写真で紹介する。動画を視聴できるQRコード付き。
著者紹介 神戸市出身。神戸製菓専門学校卒業。デコレーションケーキの生クリームの扱いのみに特化した製菓教室nagomiyaをスタート。自身が代表理事をつとめる「ガトーマイスター協会」を設立。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 伝説のナッペ職人が1万回の失敗から編み出したプロも知りたかった秘伝のコツを伝授!かわいいのから大人シックまで55のケーキを掲載。変形ケーキのデコレーションもしっかり解説!人気の最先端テクニックを多数紹介!
(他の紹介)目次 introduction ケーキデコレーションの基本
1 生クリームケーキ&丸口金
2 シフォーンケーキ&バラ口金
3 チョコレートクリームケーキ&星口金
4 抹茶クリームケーキ&サントノーレ口金
5 ストロベリークリームケーキ&片目口金
6 その他のケーキ
(他の紹介)著者紹介 西岡 詩織
 1985年神戸市出身。神戸製菓専門学校卒業。神戸市内のケーキ店、大手スーパーなどにパティシエとして計7年間勤務。その間、デコレーションケーキを担当し、家庭用5号サイズからウェディングケーキ、テレビ局のイベント用特大サイズまで延べ3000台のデコレーションケーキを制作。主婦をしながら製菓講師を続け、2020年より自宅で、デコレーションケーキの生クリームの扱いのみに特化した製菓教室nagomiyaをスタート。同年、自身が代表理事をつとめる「ガトーマイスター協会」を設立。ナッペや絞りの技術は、「西岡ブランド」と呼ばれ、パティシエやカフェオーナーなど全国からプロが通う。開業以来、満席、生徒満足度100%を継続中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。