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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

失敗なしのとびきりおいしいお菓子 お店のような味が出せる

著者名 石川 マサヨシ/著
著者名ヨミ イシカワ マサヨシ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0612035592一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

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2023
2023
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111545585
書誌種別 図書(和書)
著者名 石川 マサヨシ/著
著者名ヨミ イシカワ マサヨシ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.1
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-897516-2
分類記号 596.65
タイトル 失敗なしのとびきりおいしいお菓子 お店のような味が出せる
書名ヨミ シッパイ ナシ ノ トビキリ オイシイ オカシ
副書名 お店のような味が出せる
副書名ヨミ オミセ ノ ヨウナ アジ ガ ダセル
内容紹介 バターサンド、スフレチーズケーキ、レモンタルト、ガレットブルトンヌ、クラシックショコラ…。シンプルな材料と配合でお店レベルのお菓子をつくる方法を、豊富な写真とともに解説する。
著者紹介 大阪生まれ。辻製菓専門学校卒業。フリーランスのパティシエ。オンラインのパティスリー『masayoshi ishikawa』開店。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 パティシエの技をきかせたクッキー、きめ細かいスポンジのいちごショートケーキ、感動的なめらかさのテリーヌショコラ…etc.一つ一つの工程をていねいに積み重ねたおいしさがあります。
(他の紹介)目次 第1章 作ってみたい話題のスイーツ(バターサンド(クランベリークリーム、塩バニラクリーム、ピスタチオクリーム)
ファーブルトン ほか)
第2章 パティシエのスペシャリテ(バスクチーズケーキ
スフレチーズケーキ ほか)
第3章 小さな焼き菓子(フィナンシェ、紅茶のフィナンシェ、ピスタチオフィナンシェ
キャラメルクッキー、ダブルチョコクッキー ほか)
第4章 贈りたいチョコレートスイーツ(クラシックショコラ
トリュフカフェ、トリュフルビー ほか)
(他の紹介)著者紹介 石川 マサヨシ
 大阪生まれ。辻製菓専門学校卒業後、大阪のホテルニューオータニで修業。西日本洋菓子コンテスト最優秀賞受賞。フレンチレストラン、カフェ、製菓学校講師等の仕事を経て、マカロン専門店「グラモウディーズ」シェフパティシエを5年半務める。2019年よりフリーランスのパティシエとして活動を開始。企業の商品開発、企画戦略を手がける一方、動画でお菓子作りを教えるYouTubeチャンネル「パティシエ石川マサヨシ」を運営。登録者数は18万人を超える。2022年11月にオンラインのパティスリー「masayoshi ishikawa」開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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