検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

私的甘もの放談

著者名 内田 真美/著
著者名ヨミ ウチダ マミ
出版者 KTC中央出版
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218027587一般図書596/ウ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111577522
書誌種別 図書(和書)
著者名 内田 真美/著
著者名ヨミ ウチダ マミ
出版者 KTC中央出版
出版年月 2023.6
ページ数 195p
大きさ 21cm
ISBN 4-87758-849-6
分類記号 596.65
タイトル 私的甘もの放談
書名ヨミ シテキ アマモノ ホウダン
内容紹介 お菓子を作るのも、買うのも、食すのも愛している料理家・内田真美。料理研究家・重信初江、作家・朝吹真理子など、同じく甘もの好きな各界で活躍する8名と、国内外の菓子や喫茶、お茶の時間や効用について語り合う対談集。
著者紹介 長崎県生まれ。料理研究家。書籍や雑誌、広告など幅広いシーンでレシピを提案する。著書に「私の家庭菓子」「私的台湾食記帖」「高加水生地の粉ものレッスン」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 わたしたちが甘いものに惹かれる理由。いつものように、いつも以上に。わが家で、または友人宅やお店で。甘いものを挟み、その方の甘いものへの道程、愛する日常菓子、ハレの菓子、印象に残る喫茶など、甘いものについてのお話を伺いました。
(他の紹介)目次 山本祐布子
重信初江
井出恭子
朝吹真理子
福田里香
なかしましほ
平野紗季子
後藤裕一


内容細目

1 山本祐布子   15-32
山本 祐布子/述
2 重信初江   33-50
重信 初江/述
3 井出恭子   51-66
井出 恭子/述
4 朝吹真理子   67-84
朝吹 真理子/述
5 福田里香   109-128
福田 里香/述
6 なかしましほ   129-149
なかしま しほ/述
7 平野紗季子   151-171
平野 紗季子/述
8 後藤裕一   173-193
後藤 裕一/述

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。