検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

冒険食堂 ヤマケイ新書 YS071 子どもの好奇心を刺激するアウトドア料理レシピ

著者名 阪口 克/著
著者名ヨミ サカグチ カツミ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711840447一般図書596//新書通常貸出在庫 
2 中央1218071114一般図書596.5/サ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.4 596.4
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111614320
書誌種別 図書(和書)
著者名 阪口 克/著
著者名ヨミ サカグチ カツミ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2023.11
ページ数 143p
大きさ 18cm
ISBN 4-635-51083-7
分類記号 596.4
タイトル 冒険食堂 ヤマケイ新書 YS071 子どもの好奇心を刺激するアウトドア料理レシピ
書名ヨミ ボウケン ショクドウ
副書名 子どもの好奇心を刺激するアウトドア料理レシピ
副書名ヨミ コドモ ノ コウキシン オ シゲキ スル アウトドア リョウリ レシピ
内容紹介 基本的な焚き火を使った料理から、豪快にアウトドアを楽しむためのアドベンチャーメニューまで、アウトドア料理のレシピを紹介。焚き火の基本や安全のための基礎知識なども収録する。『毎日小学生新聞』連載を加筆し新書化。
著者紹介 奈良県生まれ。広告写真スタジオ勤務を経てオーストラリアに渡り、大陸1万2000kmの自転車一周旅を達成。「世界のともだち」で産経児童出版文化賞大賞を共同受賞。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 大人も子どもも楽しみながら実践できるアイデアレシピとノウハウが満載。山でも川でも持ち歩ける!便利なアウトドア料理のハンドブック。
(他の紹介)目次 1 アウトドア料理の基本と準備(焚き火・炭火料理を楽しむための4つの約束
焚き火・炭火料理を楽しむために必要な道具 火を扱うための道具 ほか)
2 野外を楽しむ王道料理に挑戦(野菜ごろごろポトフ
ほかほかご飯と手作りふりかけ ほか)
3 創意工夫で野外料理は自由自在(牛乳パックでカートンドッグ
段ボール箱オーブンで作るローストビーフ ほか)
4 安全にアウトドア料理を楽しむために(焚き火キッチンを片付けよう
これからも野外料理を楽しむための4つの約束
やけどしたときの対処法
保護者の方へ安全のための基礎知識とお願い
焚火に関する法律)
(他の紹介)著者紹介 阪口 克
 1972年、奈良県生まれ。埼玉県の山里に暮らす。広告写真スタジオ勤務を経てオーストラリアへ渡り、大陸1万2000kmの自転車一周旅を達成。旅雑誌やアウトドア雑誌の撮影を担当する傍ら、海外の農村・漁村にて居候取材を長年続け、「暮らしの焚き火」を数多く経験。渡航国は40か国を超える。DIYマニアで自宅はセルフビルド。『世界のともだち』(偕成社)で第64回産経児童出版文化賞大賞を共同受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。