検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

米粉のつくりおきおやつ 卵、小麦粉、乳製品を使わない。

著者名 今井 ようこ/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311759617一般図書596//赤開架通常貸出在庫 
2 保塚0511859936一般図書596/黄緑/洋菓子開架通常貸出貸出中  ×
3 梅田1311581191一般図書596//橙開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今井 ようこ
2023
596.65 596.65
菓子 米粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111628268
書誌種別 図書(和書)
著者名 今井 ようこ/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.12
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-16104-5
分類記号 596.65
タイトル 米粉のつくりおきおやつ 卵、小麦粉、乳製品を使わない。
書名ヨミ コメコ ノ ツクリオキ オヤツ
副書名 卵、小麦粉、乳製品を使わない。
副書名ヨミ タマゴ コムギコ ニュウセイヒン オ ツカワナイ
内容紹介 常温保存できるクッキー、ビスコッティ。冷蔵・冷凍保存できるケーキ、ブラウニー、チーズケーキ、タルト…。卵、小麦粉、バター、白砂糖を使わない、米粉のつくりおきおやつのレシピを紹介。
著者紹介 東京・深川生まれ。野菜料理と身体にやさしいお菓子の教室「roof」主宰。カフェのメニュー開発や、パン、ケーキの受注生産を手がける。著書に「蒸すからおいしい米粉のパンとケーキ」など。
件名1 菓子
件名2 米粉

(他の紹介)内容紹介 常温保存できるクッキー、ビスコッティ。冷蔵・冷凍保存できるケーキ、ブラウニー、チーズケーキ、タルトなど。米粉で作るからおいしい絶品レシピ。
(他の紹介)目次 1 常温保存 米粉のクッキー&パイ(ドロップクッキー(1)クランベリー&カシューナッツ
ドロップクッキー(2)玄米フレーク&パンプキンシード
ドロップクッキー(3)チョコチップ&アーモンドスライス
キャラメリゼナッツ ほか)
2 常温保存 米粉の朝食おやつ(桜えび&カレーの酒粕クラッカー
ピスタチオとレモンのビスコッティ
オリーブとカシューナッツのビスコッティ ほか)
3 冷蔵&冷凍保存 米粉のケーキ&タルトetc.(レモンとくるみのスコーン
ローズマリーとタイムのスコーン
モカブラウニー ほか)
(他の紹介)著者紹介 今井 ようこ
 東京・深川生まれ。野菜料理と身体にやさしいお菓子の教室「roof」主宰。製菓学校を卒業したのち、株式会社サザビーにてアフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。2003年に独立し、カフェのメニュー開発や、パン、ケーキの受注生産を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。