検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ふんわりとろける米粉のシフォン

著者名 中山 真由美/著
著者名ヨミ ナカヤマ マユミ
出版者 家の光協会
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711839480一般図書596.6//洋菓子開架通常貸出貸出中  ×
2 鹿浜0911698207一般図書596/橙/開架通常貸出貸出中  ×
3 中央1218063863一般図書596.6/ナ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.65 596.65
菓子 米粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111628536
書誌種別 図書(和書)
著者名 中山 真由美/著
著者名ヨミ ナカヤマ マユミ
出版者 家の光協会
出版年月 2023.12
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56781-1
分類記号 596.65
タイトル ふんわりとろける米粉のシフォン
書名ヨミ フンワリ トロケル コメコ ノ シフォン
内容紹介 小麦粉シフォンの、とろける口溶けはそのままに、米粉のもちっとした食感がほどよくプラスされた体にやさしいグルテンフリーの米粉のシフォン。基本のバニラシフォンをはじめ、バラエティ豊かなシフォンの作り方を紹介します。
著者紹介 手作りお菓子の店「chiffon chiffon」を始め、少人数制のお菓子教室をスタート。著書に「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」など。
件名1 菓子
件名2 米粉

(他の紹介)内容紹介 あらゆる世代の方が楽しめる、やさしい食感とバラエティ豊かな味。総受講者数のべ2万人以上。初心者からプロまで、大人気のお菓子教室「chiffon chiffon」のシフォン作家が贈る、ため息が出るほどの食感とくちどけ、待望の米粉シフォンレシピ。
(他の紹介)目次 1 1つの生地で作る定番シフォン(基本のバニラシフォン徹底レッスン
ミルクティー
メープル ほか)
2 フィリングを加えるアレンジシフォン(オレンジ+オレンジピール
ココナッツ+ラムレーズン
パイナップル+チーズ ほか)
3 2つの生地の模様を楽しむ上級シフォン(チョコマーブル
コーヒーマーブル
シナモンマーブル ほか)
(他の紹介)著者紹介 中山 真由美
 お世話になっている方へ、感謝の気持ちを伝えたいとの思いから独学でのお菓子作りにはまる。2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」を始めるとともに、少人数制のお菓子教室をスタート。現在、シフォンと焼き菓子の通信講座と対面レッスンを随時開講中。的確な指導と飾らない人柄が人気で、お菓子作り初心者からプロの人まで全国から生徒さんが訪れ、すぐに予約待ちになるほど。すべて1人でこなすため、毎日フル回転の多忙な日々を送る。2023年11月現在、お菓子の販売は休止中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。