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書誌情報サマリ

タイトル

料理をほめられたことがない人に捧げる松尾シェフのレシピ帖

著者名 松尾 幸造/著
著者名ヨミ マツオ コウゾウ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112379441一般図書596//3開架通常貸出在庫 

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2023
2023
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001111630079
書誌種別 図書(和書)
著者名 松尾 幸造/著
著者名ヨミ マツオ コウゾウ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.12
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-897596-4
分類記号 596
タイトル 料理をほめられたことがない人に捧げる松尾シェフのレシピ帖
書名ヨミ リョウリ オ ホメラレタ コト ガ ナイ ヒト ニ ササゲル マツオ シェフ ノ レシピチョウ
内容紹介 いつもの料理をもっと風味豊かにもっと美しく! ラクに作れておいしいレシピを、「ナポリタンには生のトマトを入れる」「魔法の水で鶏むね肉をやわらかくする」といった効果抜群のコツとともに紹介します。
著者紹介 国内外のレストランで経験を積み1980年東京・渋谷区松濤に一軒家レストラン「シェ松尾」を開店。2020年より『Grand Chef MATSUO松尾幸造』をYouTubeで始める。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 シェフ歴半世紀以上の知恵であなたの料理をおいしくしてみせましょう。「ナポリタンには生のトマトを入れる」「魔法の水で鶏むね肉をやわらかくする」など、効果抜群のコツとレシピを1冊に!いつもの料理をもっと風味豊かにもっと美しく!料理が苦手な人に伝えたい、ラクに作れて、おいしく仕上がるコツとレシピ。
(他の紹介)目次 1章 定番料理はひと手間でもっとおいしくなる(オムライス
ナポリタン ほか)
2章 卵とじゃがいもを使いこなす(スクランブルエッグ
ゆで卵 ほか)
3章 安い食材でもごちそうは作れる(パセリ
鶏手羽 ほか)
4章 手間も材料もミニマムでいい(カルパッチョ/マリネ
バーニャ・カウダ ほか)
5章 2日以上楽しめる料理の素を覚えよう(万能パン生地
サルシッチャだね ほか)
(他の紹介)著者紹介 松尾 幸造
 1948年生まれ。1960年代に国内の有名ホテル、レストランに勤務後、スイスのホテル学校に留学。ヨーロッパの有名ホテル、レストランで経験を積み、帰国。1980年東京・渋谷区松涛に一軒家レストラン「シェ松尾」を開店し、オーナーシェフとして活躍。2000年日本文化振興会社会文化功労賞受賞。2007年NPO日本抗加齢食普及協会理事長に就任。2019年「シェ松尾」の会長を引退。2021年よりYouTubeで「Grand Chef MATSUO 松尾幸造」をはじめ、登録者48万人(2023年11月現在)の人気チャンネルに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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