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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

冷凍保存&解凍テク 無駄にしない!おいしく食べ切る!

著者名 鈴木 徹/監修
著者名ヨミ スズキ トオル
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2022.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311732911一般図書596//保存開架通常貸出貸出中  ×
2 保塚0511831133一般図書596/赤/台所術開架通常貸出貸出中  ×
3 梅田1311653628一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

鈴木 徹 牛尾 理恵
2022
596 596
料理 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111501652
書誌種別 図書(和書)
著者名 鈴木 徹/監修   牛尾 理恵/料理レシピ制作
著者名ヨミ スズキ トオル ウシオ リエ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2022.7
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-02-334077-0
分類記号 596
タイトル 冷凍保存&解凍テク 無駄にしない!おいしく食べ切る!
書名ヨミ レイトウ ホゾン アンド カイトウ テク
副書名 無駄にしない!おいしく食べ切る!
副書名ヨミ ムダ ニ シナイ オイシク タベキル
内容紹介 SDGs&食品ロスもクリア! 冷凍保存と解凍の基本から、肉、魚介、豆、卵、野菜の冷凍保存と解凍テク、アレンジレシピまで、ホームフリージングの極意を伝授。それぞれの食材が持つ栄養や効能なども紹介する。
件名1 料理
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 肉、魚介、豆、大豆製品、卵、乳製品、野菜、果物…全330種の冷凍&解凍テク。
(他の紹介)目次 1 冷凍保存と解凍の基本(冷凍保存
解凍する)
2 肉、魚介、豆、大豆製品、卵、乳製品の冷凍保存&解凍テク(鶏肉
豚肉
牛肉 ほか)
3 野菜の冷凍保存&解凍テク(野菜)
(他の紹介)著者紹介 鈴木 徹
 博士(農学)。東京海洋大学特任教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。食品メーカーとの共同開発も活発におこなっている。身近な食べ物についての科学的でわかりやすい解説には定評がある。日本では数少ない冷凍学の専門家として、テレビ出演等多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
牛尾 理恵
 料理研究家。東京農業大学短期大学卒業後、栄養士として病院での食事指導に携わる。料理の制作会社を経て、料理研究家として独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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