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蔵書情報

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所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

栄養素の通になる 食品成分最新ガイド 第5版

著者名 上西 一弘/著
著者名ヨミ ウエニシ カズヒロ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2022.8


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311738306一般図書498//黄 栄養開架通常貸出在庫 
2 舎人0411890247一般図書498.55//開架通常貸出在庫 
3 保塚0511838351一般図書498.55//開架通常貸出在庫 
4 花畑0711816694一般図書498.5/ウ/開架通常貸出在庫 
5 鹿浜0911675502一般図書498.5//開架通常貸出在庫 
6 中央1217968187一般図書498.5/ウ/開架通常貸出在庫 
7 江南1511024117一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

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2022
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111510384
書誌種別 図書(和書)
著者名 上西 一弘/著
著者名ヨミ ウエニシ カズヒロ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2022.8
ページ数 263p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0927-5
分類記号 498.55
タイトル 栄養素の通になる 食品成分最新ガイド 第5版
書名ヨミ エイヨウソ ノ ツウ ニ ナル
副書名 食品成分最新ガイド
副書名ヨミ ショクヒン セイブン サイシン ガイド
内容紹介 栄養素の基本的な知識から、さらに通になるための情報やデータまでをまとめたバイブル。知っておくと楽しいネタも満載。「日本人の食事摂取基準2020年版」「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に対応した第5版。
著者紹介 徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。女子栄養大学栄養生理学研究室教授。専門は栄養生理学。骨粗鬆症の予防と治療ガイドライン作成委員会委員。
件名1 栄養

(他の紹介)目次 1章 エネルギーの通になる(エネルギー)
2章 エネルギー産生栄養素―三大栄養素の通になる(三大栄養素
たんぱく質 ほか)
3章 ビタミンの通になる(ビタミン
ビタミンB群 ほか)
4章 ミネラルの通になる(ミネラル
ナトリウム ほか)
(他の紹介)著者紹介 上西 一弘
 女子栄養大学栄養生理学研究室教授。徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了後、食品企業の研究所を経て、1991年より女子栄養大学に勤務。専門は栄養生理学、特にヒトを対象としたカルシウムの吸収・利用に関する研究、成長期のライフスタイルと身体状況、スポーツ選手の栄養アセスメントなど。骨粗鬆症の予防と治療ガイドライン作成委員会委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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