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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

炭水化物の摂り方・選び方パーフェクト事典 糖質から食物繊維・甘味料成分まで

著者名 竹並 恵里/監修
著者名ヨミ タケナミ エリ
出版者 ナツメ社
出版年月 2022.10


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112348545一般図書498.5//開架通常貸出在庫 
2 興本1011689401一般図書498.5//紫開架通常貸出貸出中  ×
3 中央1217948288一般図書498.5/タ/開架通常貸出在庫 
4 新田1610893271一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

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2022
498.55 498.55
炭水化物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111515102
書誌種別 図書(和書)
著者名 竹並 恵里/監修
著者名ヨミ タケナミ エリ
出版者 ナツメ社
出版年月 2022.10
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-7259-9
分類記号 498.55
タイトル 炭水化物の摂り方・選び方パーフェクト事典 糖質から食物繊維・甘味料成分まで
書名ヨミ タンスイカブツ ノ トリカタ エラビカタ パーフェクト ジテン
副書名 糖質から食物繊維・甘味料成分まで
副書名ヨミ トウシツ カラ ショクモツ センイ カンミリョウ セイブン マデ
内容紹介 各栄養素の働きや炭水化物に関連する生理学的メカニズム、炭水化物を含むさまざまな食品の特徴などを解説。現代人が陥りやすい炭水化物の問題点にも言及する。
件名1 炭水化物

(他の紹介)内容紹介 「炭水化物」からはじまるボディメイク、生活習慣病予防、体力増強、アンチエイジング。科学的根拠にもとづいた炭水化物摂取の教科書。
(他の紹介)目次 序章 炭水化物と五大栄養素
第1章 糖質の消化と代謝
第2章 糖質の摂取リスク
第3章 食物繊維の種類と働き
第4章 炭水化物の選び方
第5章 炭水化物が摂れる食品
第6章 甘味料の種類と成分
第7章 穀類のタンパク質
第8章 運動・筋トレと糖質の関係
第9章 糖質制限のテクニック
(他の紹介)著者紹介 竹並 恵里
 東京大学特任研究員。博士(学術)。管理栄養士。健康運動指導士。専門は多世代対応の「筋育栄養学」。日本女子大学家政学部卒。早稲田大学大学院人間科学研究科修士課程修了。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。明治製菓(株)(※現(株)明治)研究所にて「ザバス」の研究開発やオリンピック選手の栄養サポートに従事。その後、管理栄養士として健康づくりの現場に立つ中、健康づくりのキーは「筋育」にあると考え、現在は筋肉から健康を考える「筋育栄養学」普及のため精力的に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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