検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ココナッツの歴史 「食」の図書館

著者名 コンスタンス・L.カーカー/著
著者名ヨミ コンスタンス L カーカー
出版者 原書房
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511838989一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 中央1217975216一般図書617.9/カ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
617.9 617.9
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111515738
書誌種別 図書(和書)
著者名 コンスタンス・L.カーカー/著   メアリー・ニューマン/著   大槻 敦子/訳
著者名ヨミ コンスタンス L カーカー メアリー ニューマン オオツキ アツコ
出版者 原書房
出版年月 2022.9
ページ数 190p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-07213-2
分類記号 617.9
タイトル ココナッツの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ ココナッツ ノ レキシ
内容紹介 ケーキやパイのトッピングだけでなく、カレーの材料、酢、砂糖、油など調味料としても大活躍するココナッツ。ヒンドゥー教やポリネシアの儀式にも用いられるココナッツの起源から現在まで、その歴史を探る。レシピ付。
著者紹介 ペンシルベニア州立大学元教授(美術史)。カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカシンガポール分校でも教鞭をとる。
件名1 やし(椰子)-歴史

(他の紹介)内容紹介 ケーキやパイのトッピングだけでなく、カレーの材料、酢、砂糖、粉、油など調味料としても大活躍するココナッツ。万能食材でありヒンドゥー教やポリネシアの儀式にも用いられるココナッツの起源から現在までを探る。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 熱帯生まれの人気者
第1章 ルーツからフルーツまで
第2章 古くから伝わる寓話
第3章 東南アジアと中国
第4章 南アジア
第5章 南太平洋とフィリピン
第6章 アフリカと中東
第7章 ヨーロッパとアメリカ大陸
第8章 ココナッツの未来


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。