検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

手網でかんたんコーヒー焙煎

著者名 岩田 知也/著
著者名ヨミ イワタ トモヤ
出版者 淡交社
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411889678一般図書596//飲料開架通常貸出在庫 
2 中央1217970308一般図書596.8/イ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
596.7 596.7
コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111517751
書誌種別 図書(和書)
著者名 岩田 知也/著
著者名ヨミ イワタ トモヤ
出版者 淡交社
出版年月 2022.10
ページ数 79p
大きさ 25cm
ISBN 4-473-04522-5
分類記号 596.7
タイトル 手網でかんたんコーヒー焙煎
書名ヨミ テアミ デ カンタン コーヒー バイセン
内容紹介 プロの焙煎士が、長年の経験で積み上げたノウハウを詳しい写真とともに紹介する、コーヒーの手網焙煎の入門書。手網焙煎をさらに楽しくするオリジナルブレンドレシピも掲載する。
著者紹介 1984年京都府生まれ。京都経済短期大学卒業。玉屋珈琲店焙煎士。
件名1 コーヒー

(他の紹介)内容紹介 コーヒー豆の焙煎がしてみたい!そう考えるコーヒー好きは少なくないでしょう。でも、焙煎機を買うのはちょっと…いえいえ、生豆と手網とコンロさえあれば、誰でもかんたんにコーヒーを焙煎することができるんです。さぁ、楽しくてかんたんな手網焙煎の世界に一歩踏みだしてみましょう!
(他の紹介)目次 コーヒー焙煎は楽しい!
コーヒー焙煎に必要なもの
基本の焙煎
焙煎の基礎知識
屋外で焙煎してみよう
応用編 キャンプで焙煎を楽しもう!
番外編 キャンプ場で淹れるコーヒーは格別
私が焙煎士になるまで
玉屋珈琲店のこと
巻末付録 手網焙煎をさらに楽しくするオリジナるブレンドレシピ
(他の紹介)著者紹介 岩田 知也
 1984年、京都府長岡京市生まれ。焙煎士。京都経済短期大学を卒業後、配送業、営業職などを経験するも、趣味ではじめたコーヒー焙煎が高じて、2016年に玉屋珈琲店入社。現在は玉屋珈琲店で扱うすべてのコーヒー豆を焙煎している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。