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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

みその本 仕込んで、使って、一年中楽しめる

著者名 飛田 和緒/著
著者名ヨミ ヒダ カズオ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511838526一般図書596/紫/食材別開架通常貸出在庫 
2 中央1217973526一般図書596.7/ヒ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

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飛田 和緒
2022
596 596
料理 味噌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111520611
書誌種別 図書(和書)
著者名 飛田 和緒/著
著者名ヨミ ヒダ カズオ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.10
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-897113-3
分類記号 596
タイトル みその本 仕込んで、使って、一年中楽しめる
書名ヨミ ミソ ノ ホン
副書名 仕込んで、使って、一年中楽しめる
副書名ヨミ シコンデ ツカッテ イチネンジュウ タノシメル
内容紹介 みそを1年かけてていねいに仕込んでみませんか? みそづくり二十余年の著者が、基本の仕込み(米みそ)から、いろいろな豆でつくるみそ、使い方までやさしく解説します。レシピも多数掲載。
著者紹介 東京生まれ。料理家。
件名1 料理
件名2 味噌

(他の紹介)内容紹介 みそづくり二十余年、試行錯誤でたどり着いた頼りになる、わたしのみそ。そのおいしさと発酵の力は日々の食卓に欠かせません。基本の仕込みからいろいろな豆でつくるみそ、使い方まで網羅した「みそのバイブル」です。
(他の紹介)目次 基本のみそ仕込み(「米みそ」
みそ仕込みの前のお楽しみ。 ほか)
いつものみそ使い(季節のみそ汁「春」
「夏」 ほか)
いろいろな豆でみそを仕込んでみる(「麦みそ」
「紅麹みそ」 ほか)
生クリームやチーズに合わせて(「みそ×バター」
「みそ×生クリーム」 ほか)
ご飯のお供みそ、みそだれ・ソース(「ふきみそ」
「辛子酢みそ」 ほか)
(他の紹介)著者紹介 飛田 和緒
 料理家。東京で生まれ、高校の3年間を長野で過ごす。現在は海辺の街に夫、娘とともに暮らす。日々の食卓で無理なく楽しめる家庭料理や保存食を作り続けている。なかでもみそづくりは20年以上前から始め、塩分量を変え、豆を吟味し、麹を探し求め…と年々試行錯誤を重ねている。当初、書庫として使っていた自宅の半地下はみそ蔵となり、ずらりとたるが並ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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