検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

80歳、村上祥子さんの長生き発酵食レシピ

著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411891260一般図書596//材料別開架通常貸出在庫 
2 花畑0711658997一般図書596/ム/保存食開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

村上 祥子
2022
596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111523827
書誌種別 図書(和書)
著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2022.10
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-22308-4
分類記号 596
タイトル 80歳、村上祥子さんの長生き発酵食レシピ
書名ヨミ ハチジッサイ ムラカミ サチコ サン ノ ナガイキ ハッコウショク レシピ
内容紹介 料理にちょこちょこ使うことで、善玉菌を手軽に、こまめに補給できる! アレンジ自在の発酵調味料や、腸活&温活スープに使える発酵粉だし・発酵にんたまと、ラクしておいしく、無理なく続けられる発酵食レシピを紹介する。
著者紹介 1942年福岡県生まれ。料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授。著書に「80歳、村上祥子さんの元気の秘訣は超かんたんレンチンごはんだった!」など。
件名1 料理
件名2 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 長生き発酵調味料でラクしておいしく!腸イキイキ簡単ヘルシーおかずを公開。混ぜるだけ&かけるだけで善玉菌をこまめに補給!
(他の紹介)目次 1 善玉菌を毎日補給!長生き発酵調味料のヘルシーおかず(アマニみそだれ
酒かすペースト ほか)
2 1杯からレンジで簡単!発酵粉だし、発酵にんたまの腸活&温活スープ(発酵粉だし 発酵にんたま
発酵×たんぱく質×温活で免疫力アップ たんぱく質もしっかりおかずスープ ほか)
3 超減塩、乳酸発酵漬け!びん詰め発酵野菜の腸イキイキおかず(余り野菜をびん詰めに昆布の力で乳酸発酵
白菜の乳酸発酵漬け ほか)
4 楽しみながら健康に!体が喜ぶ発酵グルメ(パン粉ぬか床
ビアレーズン ほか)
(他の紹介)著者紹介 村上 祥子
 1942年福岡県生まれ。料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。