検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ラテアート&デザインカプチーノ上達BOOK コツがわかる本 プロが教える本格テクニック

著者名 篠崎 好治/監修
著者名ヨミ シノザキ コウジ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311739320一般図書596//黒開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.7 596.7
コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111523967
書誌種別 図書(和書)
著者名 篠崎 好治/監修
著者名ヨミ シノザキ コウジ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2022.10
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-7804-2682-3
分類記号 596.7
タイトル ラテアート&デザインカプチーノ上達BOOK コツがわかる本 プロが教える本格テクニック
書名ヨミ ラテ アート アンド デザイン カプチーノ ジョウタツ ブック
副書名 プロが教える本格テクニック
副書名ヨミ プロ ガ オシエル ホンカク テクニック
内容紹介 カフェラテにミルクで模様を描く「ラテアート」と、コーヒーの色を使って描く「デザインカプチーノ」のプロセスを解説する。コーヒーとエスプレッソの基礎知識、アレンジコーヒーのレシピも紹介。
件名1 コーヒー

(他の紹介)内容紹介 手元の動きから道具、抽出へのこだわりまで。「本物」の技術をマスターしてもっときれいに、もっと美味しくレベルアップ。
(他の紹介)目次 1 ラテアートの基礎知識(おいしいラテアートを作るためにはコーヒー豆を知ろう
豆は焙煎で味が大きく変わることを知ろう
ラテアートを作るにはエスプレッソを作る基本の道具を押さえよう ほか)
2 ラテアートの実践(ベースのカフェラテは表面の中心に円ができるようにミルクを注ぐ
カプチーノはミルクピッチャーとカップの角度、距離感の調整が肝!
耐熱の透明カップを使って層が美しいラテマキアートを作る ほか)
3 アレンジコーヒーを知る(氷に這わせてゆっくりと注ぐことで美しいグラデーションが作れる
シェイカーを規則的に素早く振ると、口当たりよい、キメ細かい泡ができる
おいしいアイスカプチーノを作るには空気を含ませながら ほか)
(他の紹介)著者紹介 篠崎 好治
 1979年生まれ。神奈川県出身。20歳の頃、サッカー留学としてヨーロッパに渡るが、本場イタリアのバールに魅了されバリスタの世界へ転身。「セガフレッドザネッティ」などでマネージャー兼バリスタを経験する。『エノテカバール プリモディーネ』(東京都)の他、数々のカフェ開業に携わる。メディアでのバリスタ指導、企業へのレシピ提供や、食の専門学校「レコールバンタン」での専任講師、「日本バリスタ協会」技術研究委員長など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。