検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ

著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ マキコ
出版者 大和書房
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311739387一般図書596//開架通常貸出在庫 
2 中央1217974821一般図書596.5/オ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小田 真規子
2022
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111524316
書誌種別 図書(和書)
著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ マキコ
出版者 大和書房
出版年月 2022.11
ページ数 199p
大きさ 19cm
ISBN 4-479-78570-5
分類記号 596
タイトル 「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ
書名ヨミ ダケ デ イイ ニチジョウ ノ リョウリ
副書名 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ
副書名ヨミ イツモ ノ ゴハン ガ モット オイシク ナル コツ
内容紹介 フライパンは「縁」を使う、切るだけ・盛るだけ・かけるだけでいい、だしをとることから解放されよう…。ごはん作りがグンとラクになる、料理のコツを紹介します。食材別料理インデックス付き。
著者紹介 女子栄養大学短期大学部、香川調理製菓専門学校卒業。料理研究家・栄養士・フードディレクター。著書に「一日がしあわせになる朝ごはん」「まいにち小鍋」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 思ったとおりの味になるには、理由がある。料理迷子にならないための「基本のみなおし」。
(他の紹介)目次 第1章 ベーシックに戻ると料理に自信が持てる(毎日の料理は、できることだけすればいい
献立は全体でバランスを。メリハリ、強弱があっていい ほか)
第2章 素材×シンプル調味で十分美味しい(何からできているか。調味料の中身がわかれば、何に使えるかがわかる
油・酢・塩の組み合わせに温度を変えるとシンプルサラダがラクに格上げ ほか)
第3章 米と大豆をみなおす(米と大豆と塩は日本人のDNA
みそ汁は、みそを食べるための料理。もっと香りと旨味を味わいたい ほか)
第4章 覚えておきたい美味しさアップのコツ(じゃがいもは輪切り いもの旨味が生きる肉じゃが
塩が決め手 塩をからめる牛ごぼう ほか)
第5章 料理のほかに気にしたいこと(基本をみなおすと見えてくる
盛りつけて食卓に出すまでが料理 ほか)
(他の紹介)著者紹介 小田 真規子
 料理研究家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部、香川調理製菓専門学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て1998年に独立し、スタジオナッツを設立。誰もが作りやすく健康に配慮した、簡単でおいしい日常の料理をテーマに、オリジナルレシピを発表。常に新しいアイデアを取り入れ、わかりやすく覚えやすいレシピで好評を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。