検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食の安全 JSQC選書 34 HACCPの本質を理解してISO 22000を使いこなす

著者名 荒木 惠美子/著
著者名ヨミ アラキ エミコ
出版者 日本規格協会
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212045702一般図書588//開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911676773一般図書588//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
588.09 588.09
食品工業 食品衛生 品質管理 工業規格

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111524390
書誌種別 図書(和書)
著者名 荒木 惠美子/著   日本品質管理学会/監修
著者名ヨミ アラキ エミコ ニホン ヒンシツ カンリ ガッカイ
出版者 日本規格協会
出版年月 2022.10
ページ数 187p
大きさ 19cm
ISBN 4-542-50489-9
分類記号 588.09
タイトル 食の安全 JSQC選書 34 HACCPの本質を理解してISO 22000を使いこなす
書名ヨミ ショク ノ アンゼン
副書名 HACCPの本質を理解してISO 22000を使いこなす
副書名ヨミ ハサップ ノ ホンシツ オ リカイ シテ イソ ニマンニセン オ ツカイコナス
内容紹介 米国で考案された、食品安全を脅かす要因を科学的・合理的に管理するシステム、HACCP。ISO22000の積極的な利活用を促すことを目的に、コーデックスHACCPの考え方及び運用上のポイントを解説する。
著者紹介 東海大学海洋学部水産学科客員教授。
件名1 食品工業
件名2 食品衛生
件名3 品質管理

(他の紹介)内容紹介 SDGs、6次産業化、ロボット調理、スマート農業…食を取り巻く環境の急変、多様化・複雑化するフードチェーン…今こそ、HACCPの考え方を理解し、ISO22000を積極的に活用するときだ!
(他の紹介)目次 第1章 HACCPとは何か
第2章 我が国の取組み―HACCPの制度化への経緯
第3章 食品安全ハザード
第4章 ISO22000:2018への理解―コーデックスHACCPとISO22000:2018
第5章 ISO22000:2018への展開―HACCPからFSMSへ
第6章 今後の課題


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。