検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

一杯の口福 人と酒の物語

著者名 小坂 剛/著
著者名ヨミ コサカ タケシ
出版者 旅行読売出版社
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0612029538一般図書588//開架通常貸出在庫 
2 伊興1111752471一般図書588.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
588.5 588.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111524445
書誌種別 図書(和書)
著者名 小坂 剛/著
著者名ヨミ コサカ タケシ
出版者 旅行読売出版社
出版年月 2022.10
ページ数 151p
大きさ 21cm
ISBN 4-89752-342-2
分類記号 588.5
タイトル 一杯の口福 人と酒の物語
書名ヨミ イッパイ ノ コウフク
副書名 人と酒の物語
副書名ヨミ ヒト ト サケ ノ モノガタリ
内容紹介 独自の進化を遂げた日本のバー文化、日本酒造りの伝統と革新、酒の伝道師たち…。一杯の酒の奥に見えてくる、人の営みと深遠な世界を紹介する。読売新聞オンライン掲載を加筆し書籍化。データ:2022年9月現在。
件名1

(他の紹介)内容紹介 ジャンルを超えたニッポンの酒36人のストーリー。
(他の紹介)目次 第1章 バーという劇場(後閑信吾―The SG Club
鹿山博康―BenFiddich ほか)
第2章 翻弄される酒(飯野亮一(食文化史研究家)
尾瀬あきら(漫画家) ほか)
第3章 和酒の哲学(橋場友一―泉橋酒造
齊藤俊一、寺澤善実―東京港醸造 ほか)
第4章 伝道師たち(小山喜八、小山喜明―小山商店
木村賀衛、印丸佐知雄―味ノマチダヤ ほか)
第5章 文明の酒から文化の酒へ(竹内義治―ナインリーヴズ蒸留所
池上知恵子、柴田豊一郎―ココ・ファーム・ワイナリー ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。