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書誌情報サマリ

タイトル

これ、台所でつくれます。 うかたまBOOKS 発酵漬物から手打ち麵、ベーコン・チーズまで

著者名 農山漁村文化協会/編
著者名ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2022.10


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0612029140一般図書596/ノウ/開架通常貸出在庫 
2 中央1217973518一般図書596.5/コ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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農山漁村文化協会
2022
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111525490
書誌種別 図書(和書)
著者名 農山漁村文化協会/編
著者名ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2022.10
ページ数 135p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-22166-8
分類記号 596
タイトル これ、台所でつくれます。 うかたまBOOKS 発酵漬物から手打ち麵、ベーコン・チーズまで
書名ヨミ コレ ダイドコロ デ ツクレマス
副書名 発酵漬物から手打ち麵、ベーコン・チーズまで
副書名ヨミ ハッコウ ツケモノ カラ テウチメン ベーコン チーズ マデ
内容紹介 乳酸発酵させて自然の酸味を楽しめるピクルス、牛乳と酢と塩だけでできるモッツァレラチーズ…。店で買うような加工食品をシンプルな材料でつくる方法を紹介します。『うかたま』連載に過去の記事を加え再編集。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1 野菜・果物(漬物加工の研究者宮尾茂雄さんに教わる―乳酸発酵の漬物
韓国料理「玉ちゃんの家」小湊玉正さんに教わる―白菜キムチ
梅農家「梅の杉山園」杉山祝男さんに教わる―梅干し ほか)
2 穀類・豆・いも(農家レストラン「どんぐりてい」倉持桂子さんに教わる―二八そば
田舎暮らし体験塾「かあちゃん塾・ファーム・イン・さぎ山」萩原さとみさんに教わる―手打ちうどん
『趣味の製麺』を発行する玉置標本さんに教わる―醤油ラーメン ほか)
3 肉・魚・乳製品(ソーセージ用品専門店「パクモグドットコム」河本呂さんに教わる―ソーセージ
家庭料理研究家末時千賀子さんに教わる―ロースハム
畜産農家「わはは牧場」上垣康成さん・美由紀さんに教わる―ベーコン ほか)


内容細目


目次

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