検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

らくらく手打ちそば 粗挽きそばも簡単

著者名 岩波 金太郎/著
著者名ヨミ イワナミ カネタロウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311739353一般図書596//麺開架通常貸出在庫 
2 興本1011694302一般図書596.3/麺類/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.38 596.38
そば

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111529295
書誌種別 図書(和書)
著者名 岩波 金太郎/著
著者名ヨミ イワナミ カネタロウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2022.11
ページ数 75p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-22179-8
分類記号 596.38
タイトル らくらく手打ちそば 粗挽きそばも簡単
書名ヨミ ラクラク テウチソバ
副書名 粗挽きそばも簡単
副書名ヨミ アラビキ ソバ モ カンタン
内容紹介 誰でも失敗なく、おいしいそばが打てる著者独自の方法を、写真や動画でわかりやすく紹介。シンプルで絶品なそばつゆのつくり方も掲載する。そば打ちの動画が見られるQRコード付き。
著者紹介 建築士・木工家。信州そば塾主宰。1998年より(株)高山製粉内の諏訪そば打ち道場で、そば打ち講習会の講師を務める。
件名1 そば

(他の紹介)内容紹介 おいしいそばがらくらく打てる著者独自の方法を、写真と動画でわかりやすく紹介。そば打ちで難しいといわれる「水回し」も、著者考案の「Gショック一気加水法」なら失敗なし。人気の粗挽き粉も簡単に打てます。
(他の紹介)目次 1章 もっと気軽にそば打ち、始めてみませんか?(そば打ちは難しい?いえいえ、それは過去の話
おばあちゃんが打ったそばはなぜおいしい?
すべてはそば粉に満遍なく水を行き渡らせるため ほか)
2章 そばの打ち方、ゆで方(そば打ちの道具
そば粉の種類と特徴を知ろう
粉の劣化を防ぐ保存方法 ほか)
3章 シンプルで絶品 そばつゆのつくり方(おいしさの決め手はそばつゆにあり
旨味たっぷりの濃縮だしがおすすめ
金太郎式濃縮だしのつくり方 ほか)
(他の紹介)著者紹介 岩波 金太郎
 1957年生まれ。建築士・土工家。信州そば塾主宰。1995年より故丸山日禎男氏(当時、群馬県のそば懐石処「麦里ファーム」店主)に師事。1998年より(株)高山製粉内の諏訪そば打ち道場で、そば打ち講習会の講師を務める。累計8000人以上に講習を行った(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。