検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

がんばりすぎない発酵づくり もう失敗なんて怖くない!

著者名 舘野 真知子/著
著者名ヨミ タテノ マチコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711818013一般図書596/タ/開架通常貸出在庫 
2 興本1011694674一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111529562
書誌種別 図書(和書)
著者名 舘野 真知子/著
著者名ヨミ タテノ マチコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2022.11
ページ数 71p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-579-21423-5
分類記号 596
タイトル がんばりすぎない発酵づくり もう失敗なんて怖くない!
書名ヨミ ガンバリスギナイ ハッコウズクリ
副書名 もう失敗なんて怖くない!
副書名ヨミ モウ シッパイ ナンテ コワクナイ
内容紹介 健康的でおいしい甘酒、みそ、白みそ、水キムチ、ヴィーガンキムチの失敗しない作り方を、発酵食のスペシャリストが解説。発酵食品を使った料理のレシピも掲載する。
著者紹介 栃木生まれ。料理研究家。管理栄養士。レストラン「六本木農園」の初代シェフを務めた。
件名1 料理
件名2 発酵食品

(他の紹介)目次 甘酒
みそ
白みそ
本格水キムチ
ホエー水キムチ
ヴィーガンキムチ
(他の紹介)著者紹介 舘野 真知子
 料理研究家、管理栄養士。栃木で8代続く農家に生まれる。高校卒業後、管理栄養士として病院勤務後、2001年アイルランドの料理学校に留学。帰国後、フードコーディネーターを経て、レストラン「六本木農園」の初代シェフを務める。料理研究家として、発酵をキーワードに料理の楽しさや食べることの大切さなどを栄養、料理、文化を通して伝える活動を行なう。2022年5月に逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。