検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

タイトル

パリの菜食生活 ふだんづかいのヴィーガン・レシピ

著者名 室田HAAS万央里/著
著者名ヨミ ムロタ ハース マオリ
出版者 青幻舎
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111529800
書誌種別 図書(和書)
著者名 室田HAAS万央里/著
著者名ヨミ ムロタ ハース マオリ
出版者 青幻舎
出版年月 2022.11
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-86152-886-6
分類記号 596.37
タイトル パリの菜食生活 ふだんづかいのヴィーガン・レシピ
書名ヨミ パリ ノ サイショク セイカツ
副書名 ふだんづかいのヴィーガン・レシピ
副書名ヨミ フダンズカイ ノ ヴィーガン レシピ
内容紹介 心と身体に気持ちいい暮らしのために「ごはん」を少し変えてみませんか? パリ在住の料理人が提案する、毎日おいしく食べたいヴィーガン・レシピ。ズッキーニのガレット、豆乳担々麵、手打ちうどんなど約100品を紹介する。
著者紹介 東京生まれ。NY、インドネシアを経て渡仏。オンラインでのヴィーガン料理教室、企業へのレシピコンサルティングなどを手がける。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 心と身体に気持ちいい暮らしのために、「ごはん」を少し変えてみませんか。毎日、おいしく食べたい「植物由来のごはん」レシピ約100品掲載。パリで人気の料理家初めてのレシピ・エッセイ。
(他の紹介)目次 第1章 いつも冷蔵庫にあるもの
第2章 我が家のおかず
第3章 思い立ったら炭水化物
第4章 適当粉もの生活
第5章 お弁当一週間
(他の紹介)著者紹介 室田HAAS万央里
 東京生まれ。17歳でNYに移り住んだ後、インドネシア、再び東京を経て2003年に渡仏。モード界で働いた後、ケータリング業に転身、料理教室や出張料理をパリで行う。現在は主にオンラインでのヴィーガン料理教室、企業へのレシピコンサルティングなどを手がける。ハム好きな4歳の娘、ほぼベジタリアンな夫と暮らしながら「みんなが喜ぶヴィーガン料理」をInstagram@maorimurotaで発信している。2019〜2021年、朝日新聞デジタル&Wで「パリの外国ごはん そのあとで。」を連載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。