検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

米粉100レシピ 今だからこそ作りたい!パンとお菓子のベストセレクション

著者名 高橋 ヒロ/著
著者名ヨミ タカハシ ヒロ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212044945一般図書596.63//開架通常貸出貸出中  ×
2 保塚0511838427一般図書596/黄緑/パン開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.6 596.6
パン 菓子 米粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111531273
書誌種別 図書(和書)
著者名 高橋 ヒロ/著
著者名ヨミ タカハシ ヒロ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2022.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15834-2
分類記号 596.6
タイトル 米粉100レシピ 今だからこそ作りたい!パンとお菓子のベストセレクション
書名ヨミ コメコ ヒャク レシピ
副書名 今だからこそ作りたい!パンとお菓子のベストセレクション
副書名ヨミ イマ ダカラ コソ ツクリタイ パン ト オカシ ノ ベスト セレクション
内容紹介 食パン、おかずパン、ピザ、菓子パン、パウンドケーキ、シフォンケーキ、クッキー、マフィン、カステラ…。米粉ならではの香り、甘み、食感が楽しめる、パンとお菓子のレシピをプロセス写真とともに紹介する。
著者紹介 米粉専門家・フードコーディネーター・フードコンサルタント。米粉専門教室「hiro‐cafe」主宰。著書に「かんたん、おいしい米粉のクッキー」「まいにち米粉」など。
件名1 パン
件名2 菓子
件名3 米粉

(他の紹介)内容紹介 今だからこそ作りたい!パンとお菓子のベストセレクション。
(他の紹介)目次 米粉のパン(ミニ食パン
プレーンなパン
おかずパン
ピザ
菓子パン)
米粉のお菓子(パウンドケーキ
シフォンケーキ
クッキー
マフィン
スコーン ほか)
(他の紹介)著者紹介 高橋 ヒロ
 米粉専門家・フードコーディネーター・フードコンサルタント。米粉専門教室「hiro‐cafe」主宰。大手旅行会社、IT企業などに勤務の傍らで、料理を学び、フードコーディネーターとして活動を始める。自身の子どものアレルギーをきっかけに、米粉の世界に足を踏み入れ、魅力にのめり込む。のちに、社会における米粉の重要性を認識し、料理の世界に専念。現在、米粉のセミナーや講座、企業の商品開発、レシピ提供を中心に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。