検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食べもののひみつ 3 すがたをかえる麦

著者名 「食べもののひみつ」編集室/[編]
著者名ヨミ タベモノ ノ ヒミツ ヘンシュウシツ
出版者 理論社
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1222781617児童図書616/タ/開架-児童通常貸出在庫 
2 中央1223162494児童図書C616/タ/閉架-調べ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
619 619
農産製造 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111540297
書誌種別 図書(児童)
著者名 「食べもののひみつ」編集室/[編]
著者名ヨミ タベモノ ノ ヒミツ ヘンシュウシツ
出版者 理論社
出版年月 2022.12
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-652-20507-5
分類記号 619
タイトル 食べもののひみつ 3 すがたをかえる麦
書名ヨミ タベモノ ノ ヒミツ
内容紹介 パン、パスタ、ビール、麩…。みんな麦からできている! パン工場やビール工房などを取材し、麦が姿を変えていく過程を写真で紹介する。光村図書・国語3年「すがたをかえる大豆」「食べもののひみつ教えます」に対応。
件名1 農産製造
件名2 食品

(他の紹介)目次 わたしたちのくらしと麦
麦のきほん
すがたをかえるところを見てみよう1 小麦があんぱんにへんしん!
すがたをかえるところを見てみよう2 小麦がパスタにへんしん!
すがたをかえるところを見てみよう3 大麦がビールにへんしん!
全国の麦の食べもの
地域によって食べ方いろいろ
まだある!


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。