検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ウー、うまい! 河出文庫 た35-5

著者名 高峰 秀子/著
著者名ヨミ タカミネ ヒデコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111761555一般図書914/タカ/文庫文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高峰 秀子
2023
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111556999
書誌種別 図書(和書)
著者名 高峰 秀子/著
著者名ヨミ タカミネ ヒデコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2023.3
ページ数 253p
大きさ 15cm
ISBN 4-309-41950-3
分類記号 914.6
タイトル ウー、うまい! 河出文庫 た35-5
書名ヨミ ウー ウマイ
内容紹介 よく食べることはよく生きること-。タクアン、バラコ飯、鳩、蛇料理…。郷愁の味から世界の究極珍味まで、大女優・高峰秀子が驚きの“食いっぷり”を綴った<食>にまつわるエッセイを厳選して収録する。

(他の紹介)内容紹介 よく食べることはよく生きること―。タクアン、バラコ飯…鳩、蛇料理、なんでも。郷愁の味から世界の究極珍味まで、自前の舌だけをたよりに東奔西走何万キロ。食って食って食いまくる集大成。“高峰秀子生誕100年記念”企画。
(他の紹介)目次 さて、何から食べようか(食
食いしん坊夫婦ろん ほか)
あれもおいしいこれもおいしい(わが家とっておきの酒の肴 これがいちばん!自慢のメニュー七品
ミルク・卵・チーズ ほか)
世界食べある記(世界食べある記
香港の衣食住 ほか)
この店この味!(私の食堂 キヤンテイのイタリア料理
私の大好物 「竹園」のビーフストロガノフ ほか)
まだまだ食べたい(あなた食べます
こだわることは、素敵 ほか)
(他の紹介)著者紹介 高峰 秀子
 1924年生まれ。女優、エッセイスト。五歳の時、松竹映画「母」で子役デビュー。以降、「カルメン故郷に帰る」「二十四の瞳」「浮雲」「名もなく貧しく美しく」など、300本を超える映画に出演。『わたしの渡世日記』(日本エッセイスト・クラブ賞受賞)『巴里ひとりある記』『コットンが好き』『にんげん蚤の市』『旅日記 ヨーロッパ二人三脚』『忍ばずの女』『いっぴきの虫』『つづりかた巴里』など著書多数。夫は脚本家で映画監督の松山善三。2010年逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。