検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 2 予約数 1

書誌情報サマリ

タイトル

くだものの保存食とお菓子

著者名 加藤 里名/著
著者名ヨミ カトウ リナ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0612073510一般図書596//茶新刊棚通常貸出在庫 
2 花畑0711863597一般図書596.6//洋菓子新刊棚通常貸出貸出中  ×
3 興本1011742622一般図書596.6/菓子/新刊棚通常貸出在庫 
4 中央1218264719一般図書596.6/カ/新刊棚1通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
724.9 724.9
表装 掛軸

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111732251
書誌種別 図書(和書)
著者名 加藤 里名/著
著者名ヨミ カトウ リナ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.3
ページ数 141p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-16265-3
分類記号 596.65
タイトル くだものの保存食とお菓子
書名ヨミ クダモノ ノ ホゾンショク ト オカシ
内容紹介 傷みやすいいちごや桃も、ジャムやコンポートにすると、季節の余韻を長く楽しめます。旬のおいしさをぎゅっと閉じ込めた「くだものの保存食」と、保存食を使ったお菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 パリのLE CORDON BLEUの菓子上級コースを修める。菓子研究家。洋菓子教室「Sucreries」を主宰。著書に「パウンドケーキ無限レシピ」「はじめてのクッキー缶」など。
件名1 菓子
件名2 食品保存法
件名3 果実

(他の紹介)内容紹介 書画作品は表装をもって完成する。日本人特有の感性で彩られた表装には、作品への愛があふれています。見え隠れする持ち主の思いをひもときながら、表装のみかたをマスターし、鑑賞してみませんか。
(他の紹介)目次 第1章 表装の古典(日本独自の表装文化
「東山表装」という古典
茶人たちと表装
表装を手がけた人々)
第2章 江戸の個性的な表装(江戸絵画の表装さまざま
表装から思いが見える
表装が物語る作品の価値)
第3章 表装文化の新たな展開(近代数寄者と表装―佐竹本三十六歌仙絵の表装
上村松園の表装
民藝の表装)
(他の紹介)著者紹介 濱村 繭衣子
 1971年、東京都に生まれる。学習院大学大学院人文科学研究科博士後期課程単位取得退学。現在、京都芸術大学、早稲田大学講師。専門は、日本近世絵画史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。