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書誌情報サマリ

タイトル

数学×会計 数学的素養で会計理解に差をつける!

著者名 金子 智朗/著
著者名ヨミ カネコ トモアキ
出版者 税務研究会出版局
出版年月 2024.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911723229一般図書336//開架通常貸出貸出中  ×

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2023
689 689
観光事業 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111717151
書誌種別 図書(和書)
著者名 金子 智朗/著
著者名ヨミ カネコ トモアキ
出版者 税務研究会出版局
出版年月 2024.12
ページ数 9,229p
大きさ 21cm
ISBN 4-7931-2841-7
分類記号 336.901
タイトル 数学×会計 数学的素養で会計理解に差をつける!
書名ヨミ スウガク カケル カイケイ
副書名 数学的素養で会計理解に差をつける!
副書名ヨミ スウガクテキ ソヨウ デ カイケイ リカイ ニ サ オ ツケル
内容紹介 経済合理性を重視する管理会計では数学の素養は必須。「キャッシュ・フローはベクトル」「数学によって初めて見える意外な価格戦略の真実」等、会計の複雑なカラクリを、数学を武器に解き明かす。『企業懇話会』連載を書籍化。
著者紹介 東京大学大院修士課程修了。コンサルタント・公認会計士。ブライトワイズコンサルティング合同会社代表。名古屋商科大学大学院ビジネススクール教授。著書に「ケースで学ぶ管理会計」など。
件名1 経営数学
件名2 会計

(他の紹介)内容紹介 地方誘客と消費額改善のカギ。求められるのはぜいたくな美食の提供ではない。地域の誇るべき食を文化として体験していただくことが、コロナ後の観光振興の決め手だ。考え方と先進事例をまとめた初めての本。
(他の紹介)目次 1章 フードツーリズムの誕生
2章 日本におけるフードツーリズムの発展
3章 欧米に見るガストロノミーツーリズムの台頭
4章 欧米はなぜガストロノミーを重視しているのか
5章 地域におけるガストロノミーのマネジメント
6章 日本のガストロノミーとインバウンド
7章 ガストロノミー体験づくりのヒント
8章 ガストロノミーツーリズムとまちづくりのツボ
(他の紹介)著者紹介 尾家 建生
 平安女学院大学国際観光学部特任教授。福岡県生まれ。大阪府立大学大学院経済学研究科博士課程修了。専門は観光学。大学卒業後、旅行会社に入社。早期退職後、大阪観光大学観光学部教授、日本フードツーリズム学会初代会長、大阪府立大学観光産業戦略研究所客員研究員、大阪商工会議所ツーリズム振興委員会委員、(公財)堺都市政策研究所専門研究員等を経歴。現在、上記現職とともに発酵ツーリズム研究会代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
高田 剛司
 立命館大学食マネジメント学部教授。埼玉県生まれ。名古屋大学大学院国際開発研究科博士前期課程修了。技術士(建設部門:都市及び地方計画)。専門は観光まちづくり、産業政策。大学院修了後、(株)地域計画建築研究所(アルパック)に入り、各地の地域活性化に携わる。2020年より現職。(一社)日本観光研究学会理事、(一社)日本計画行政学会常務理事・関西支部長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
杉山 尚美
 ガストロノミーツーリズムアドバイザー。大阪府生まれ。関西学院大学経済学部卒。英国国立ウェールズ大学MBA取得。2000年(株)ぐるなび入社。約2万店の飲食店と関わり、日本の食文化の豊かさを実感。2013年よりインバウンド・海外事業を推進し、2015年執行役員に就任。食におけるインバウンド促進の基盤を創る。2021年楽天グループ(株)にて食文化体験プログラムを創造。現在、ガストロノミーツーリズムの研究・推進活動を個人で始動。(一社)日本フードビジネス国際化協会理事、大学・企業・自治体向けセミナー講師など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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