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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

米粉だからおいしい!シフォンケーキの本

著者名 高橋 ヒロ/著
著者名ヨミ タカハシ ヒロ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.11


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1 舎人0411914922一般図書596//洋菓子開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1218079232一般図書596.6/タ/開架通常貸出在庫 

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2023
596.65 596.65
菓子 米粉

書誌詳細

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タイトルコード 1001111621329
書誌種別 図書(和書)
著者名 高橋 ヒロ/著
著者名ヨミ タカハシ ヒロ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-16049-9
分類記号 596.65
タイトル 米粉だからおいしい!シフォンケーキの本
書名ヨミ コメコ ダカラ オイシイ シフォン ケーキ ノ ホン
内容紹介 もっちり、ふんわり、しっとり。ごはんのように、毎日食べたくなる、からだに優しい米粉のシフォンケーキのレシピ集。基本のシフォンケーキ、牛乳・豆乳を使ったもの、砂糖・オイルを使わないものなどを紹介する。
著者紹介 米粉専門家・フードコーディネーター・フードコンサルタント。米粉のセミナーや講座、企業の商品開発、レシピ提供を中心に活躍。著書に「米粉100レシピ」など。
件名1 菓子
件名2 米粉

(他の紹介)内容紹介 もっちり、ふんわり、しっとり。ごはんのように、毎日食べたくなるからだに優しいケーキレシピ。
(他の紹介)目次 1 毎日食べたい基本の軽やかシフォンケーキ(プレーンシフォン
紅茶シフォン ほか)
2 リッチな味わい牛乳、豆乳を使ったシフォンケーキ(チャイスパイスシフォン
キャラメルマーブルシフォン ほか)
3 自然な甘みがうれしい砂糖を使わないシフォンケーキ(メープルきな粉シフォン
はちみつしょうがシフォン ほか)
4 あっさり、さっぱりオイルを使わないシフォンケーキ(抹茶シフォン
パイナップルヨーグルトシフォン ほか)
5 楽しさ広がるいろいろな形のシフォンケーキ(マフィンカップで作る
フライパンで作る ほか)
(他の紹介)著者紹介 高橋 ヒロ
 米粉専門家・フードコーディネーター・フードコンサルタント。大手旅行会社、IT企業などに勤務のかたわら、フードコーディネーターとして活動を始める。自身の子どものアレルギーをきっかけに米粉の研究を開始。のちに社会における米粉の重要性を認識し、料理の世界に専念。気さくな人柄と作りやすくておいしいレシピが評判となり、現在、米粉のセミナーや講座、企業の商品開発、レシピ提供を中心に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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