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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

門司港『bion』の焼き菓子と季節のケーキ

著者名 寺井 きよみ/著
著者名ヨミ テライ キヨミ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2023.12


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1 鹿浜0911702223一般図書596//橙開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1218081477一般図書596.6/テ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

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寺井 きよみ 朝日新聞出版
2023
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111626229
書誌種別 図書(和書)
著者名 寺井 きよみ/著   朝日新聞出版/編
著者名ヨミ テライ キヨミ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2023.12
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-02-334151-7
分類記号 596.65
タイトル 門司港『bion』の焼き菓子と季節のケーキ
書名ヨミ モジコウ ビオン ノ ヤキガシ ト キセツ ノ ケーキ
内容紹介 九州の最北端、門司港の海岸沿いにたたずむお菓子店bion。bionの定番焼き菓子や季節のケーキをはじめ、コンポートなどを使った保存食でつくるお菓子の作り方を紹介する。保存ができるパイ生地なども掲載。
著者紹介 ル・コルドン・ブルー、フードアカデミー、カフェにて菓子の基礎を学ぶ。季節の美味しい素材を焼き込んだ焼き菓子やタルトの製作をはじめ、お店を開く。お菓子教室、イベント出品などで活躍。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 1 bionの定番焼き菓子(バターサブレ
ディアマン
バタークッキー
ダコワーズ
ラングドシャ
パレブルトン
ロックケーキ
クロッカン
ショートブレッド
フロランタン)
2 季節のケーキ(タルト
タルトショコラ
檸檬タルト・檸檬パイ
苺のダコワーズ
檸檬クグロフ
檸檬のクグロフミニ
ホワイトチョコのクグロフ
タルト・タタン
キャロットケーキ
苺のシャルロット
チーズケーキ
栗のヴィクトリアケーキ)
3 季節の保存食で作るお菓子(苺ジャム
オレンジのマーマレード
檸檬のマーマレード
葡萄のシロップ
バナナジャム
栗の渋皮煮
栗のバタークリーム
無花果のコンポート
梨のジャム
林檎のジャム)
(他の紹介)著者紹介 寺井 きよみ
 幼少期より菓子作りが好きでル・コルドン・ブルー、フードアカデミー、カフェにて菓子の基礎を学ぶ。2010年よりフランス地方菓子の素朴な魅力に惹かれ、季節の美味しい素材を焼き込んだ焼き菓子やタルトの製作をはじめ、お店を開く。お菓子教室やフードイベントへの出品など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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