検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 11 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 11

書誌情報サマリ

タイトル

常識やぶりのアイデアおやつ 「材料4つまで」の100レシピ

著者名 syun cooking/著
著者名ヨミ シュン クッキング
出版者 大和書房
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511865768一般図書596//新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111630525
書誌種別 図書(和書)
著者名 syun cooking/著
著者名ヨミ シュン クッキング
出版者 大和書房
出版年月 2023.12
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-479-92168-4
分類記号 596.65
タイトル 常識やぶりのアイデアおやつ 「材料4つまで」の100レシピ
書名ヨミ ジョウシキヤブリ ノ アイデア オヤツ
副書名 「材料4つまで」の100レシピ
副書名ヨミ ザイリョウ ヨッツ マデ ノ ヒャク レシピ
内容紹介 面倒なこと一切ナシ! ヨーグルトカップそのままの濃厚レアチーズケーキ、食パンの耳が主役になるクイニーアマンなど、少ない材料で簡単に作れておいしいおやつレシピを紹介します。
著者紹介 大阪生まれ。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNSで配信。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 オーブンも火も使わないケーキレシピが多数。材料たったの2つで絶品のアイス、ムース、ゼリー、クッキーまで。ヨーグルトカップや牛乳パックを使って簡単に。ケーキ型や紙カップは百均ショップで!「混ぜて冷やすだけ」「混ぜて焼くだけ」の簡単おやつが勢ぞろい!
(他の紹介)目次 1 冷やして(混ぜて冷やすだけ!透明ケーキ
しっとりなめらか ヨーグルトムースケーキ ほか)
2 電子レンジで(オーブンで焼かないのに本格的 チョコケーキ
しっとり濃厚!オレオケーキ ほか)
3 フライパンで(卵とグラニュー糖だけ!ふわっふわスフレパンケーキ
オーブンも型も不要!フライパンでショートケーキ ほか)
4 トースターで(しっとり濃厚な本格派 バスクチーズケーキ
オーブン不要でお手軽 チーズケーキタルト ほか)
5 オーブンで(しっとりプルプル 濃厚バスクチーズケーキ
混ぜて焼くだけ ボウルのままチーズケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 syun cooking
 2001年、大阪生まれ。4年前からスイーツ作りにハマり始める。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNSで配信。「材料4つまで」の、初心者や子ども向けのスイーツレシピを得意としている。現在、SNSの総フォロワー数は200万人超(2023年11月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。