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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ハンバーガーの歴史 「食」の図書館

著者名 アンドルー・F.スミス/著
著者名ヨミ アンドルー F スミス
出版者 原書房
出版年月 2024.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911703502一般図書383.8//開架通常貸出在庫 

関連資料

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アンドルー・F.スミス 小林 朋則
2024
383.8 383.8
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

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タイトルコード 1001111635319
書誌種別 図書(和書)
著者名 アンドルー・F.スミス/著   小林 朋則/訳
著者名ヨミ アンドルー F スミス コバヤシ トモノリ
出版者 原書房
出版年月 2024.1
ページ数 195p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-07358-0
分類記号 383.8
タイトル ハンバーガーの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ ハンバーガー ノ レキシ
内容紹介 ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展までをたどる。レシピ付き。
著者紹介 ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」など。
件名1 ハンバーガー-歴史

(他の紹介)内容紹介 ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展まで、貴重な写真とともにたどる。
(他の紹介)目次 第1章 庶民が生んだハンバーガー
第2章 ハンバーガー・チェーンの登場
第3章 マクドナルド方式
第4章 マクドナルドのライバルたち
第5章 ハンバーガーの進化
第6章 世界に広がるハンバーガー
第7章 ハンバーガーの現在とこれから


内容細目


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