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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

手作りお菓子の教科書 プロが教える本当のコツ

著者名 中嶋 咲絵/著
著者名ヨミ ナカジマ サキエ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.2


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711845222一般図書596.6//洋菓子新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 鹿浜0911704526一般図書596/橙/新刊棚通常貸出貸出中  ×

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2024
2024
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111641863
書誌種別 図書(和書)
著者名 中嶋 咲絵/著
著者名ヨミ ナカジマ サキエ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.2
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-606581-0
分類記号 596.65
タイトル 手作りお菓子の教科書 プロが教える本当のコツ
書名ヨミ テズクリ オカシ ノ キョウカショ
副書名 プロが教える本当のコツ
副書名ヨミ プロ ガ オシエル ホントウ ノ コツ
内容紹介 パウンドケーキ、チョコレート、クッキーとタルト、マフィン…。お店で売られているようなお菓子を、家庭でもおいしく作れるようになるための大事なポイントや細かな見極めを、たくさんの写真でわかりやすく伝える。
著者紹介 千葉県船橋市出身。製菓衛生師、菓子製造技能士1級。千葉県洋菓子協会理事をつとめる。『オンラインスイーツスクールSaki.+』を開講。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 たっぷり写真と丁寧な説明。「理論」×「実践」プロだからわかる見極めのポイント。
(他の紹介)目次 第1章 手軽に作れるケーキ(フルーツパウンドケーキ
抹茶のパウンドケーキ
紅茶のシフォンケーキ
超バナナシフォンケーキ
半熟チーズケーキ)
第2章 チョコレートのお菓子(ガトーショコラ
生チョコレート
オレンジトリュフ)
第3章 クッキーとタルト(コーヒーとナッツのクッキー
紅茶のアイスボックスクッキー
フロランタン
フルーツタルト
ガーリックシュリンプキッシュ)
第4章 気軽に作れる小さいお菓子(バターで作るマフィン
オイルで作るマフィン
はちみるマドレーヌ
メープルフィナンシェ
ラムレーズンダックワーズ)
第5章 特別なときに作りたいケーキ(基本のスポンジケーキ
ショートケーキ
チョコレートケーキ
はちみつロールケーキ
別立てフルーツロールケーキ
バナナのアップサイドダウンケーキ)
(他の紹介)著者紹介 中嶋 咲絵
 製菓衛生師、菓子製造技能士1級。千葉県洋菓子協会理事をつとめる。1984年生まれ、千葉県船橋市出身で県内の洋菓子店「モンペリエ」で11年修行。その後、製菓専門学校の教員として4年勤務し、製菓実習、製菓理論などの座学授業を受け持つ。独立し、日本全国・海外の世界中どこからでも受講できる「オンラインスイーツスクールSaki.+」を開講。現在は、一般の方に向けてお菓子作りを教える仕事を軸に、TV出演や、レシピ開発、企業主催の外部講師、焼菓子の販売なども行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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