検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 15 在庫数 9 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おばけのレストランであそぼう! かんたんおばけ工作

著者名 いしかわ まりこ/[著]
著者名ヨミ イシカワ マリコ
出版者 偕成社
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121199053児童図書750//開架-児童通常貸出在庫 
2 東和0221064991児童図書750//開架-児童通常貸出在庫 
3 佐野0320984982児童図書75//開架-児童通常貸出貸出中  ×
4 舎人0420942351児童図書754//開架-児童通常貸出貸出中  ×
5 保塚0521003368児童図書750//開架-児童通常貸出在庫 
6 江北0621040856児童図書75//開架-児童通常貸出貸出中  ×
7 花畑0720989383児童図書750//新刊棚通常貸出貸出中  ×
8 鹿浜0920772910児童図書75//開架-児童通常貸出貸出中  ×
9 興本1020746978児童図書75//新刊棚通常貸出在庫 
10 伊興1120708019児童図書750//開架-児童通常貸出在庫 
11 中央1222813154児童図書750/イ/開架-児童通常貸出貸出中  ×
12 中央1223186840児童図書C750/イ/閉架-調べ通常貸出在庫 
13 梅田1320708199児童図書75//新刊棚通常貸出在庫 
14 江南1520532563児童図書750//開架-児童通常貸出在庫 
15 新田1620532836児童図書75//開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

いしかわ まりこ
2024
750 750
工作

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111642071
書誌種別 図書(児童)
著者名 いしかわ まりこ/[著]
著者名ヨミ イシカワ マリコ
出版者 偕成社
出版年月 2024.3
ページ数 38p
大きさ 28cm
ISBN 4-03-428620-3
分類記号 750
タイトル おばけのレストランであそぼう! かんたんおばけ工作
書名ヨミ オバケ ノ レストラン デ アソボウ
内容紹介 レストランにはどんなおばけがいる? 悪魔のオムライス、呪いのケーキ、びっくり回転ずしなど、面白く遊べるおばけ工作を12種類紹介。いろいろ作って、みんなを驚かそう!
著者紹介 千葉県生まれ。造形作家。NHK Eテレ「ノージーのひらめき工房」の工作の監修を担当。工作ワークショップも開催。著書に「5回で折れる季節と行事のおりがみ」など。
件名1 工作

(他の紹介)内容紹介 きみは、おばけを見たことがあるかな?本当のおばけはこわいけど、レストランにどんなおばけがいるかな?ってそうぞうしてみたらワクワクするね!この本では、あくまのオムライスのろいのケーキびっくりかいてんずしなど、おもしろくあそべるおばけたちをいっぱいしょうかいしているよ。作るほど、工作のコツもつかめてくるから、いろいろ作って、みんなをおどろかそう!本と同じように作ってもいいし、きみだけのおばけを作るのもいい。どんどん手をうごかして、いろんなおばけのいる楽しいおばけのレストランを作ってね!!
(他の紹介)目次 きょうふおにぎり
ごつごつからあげ
うごくプリン
おばけコーヒー
食べちゃうぞおばけ
でかでかマカロニ
あくまのオムライス
げきからじごくラーメン
のろいのケーキ
あのよフロート
ホラーバーガーセット
びっくりかいてんずし
(他の紹介)著者紹介 いしかわ まりこ
 千葉県生まれの造形作家。おもちゃメーカーにて開発・デザインを担当後、映像制作会社で幼児向けビデオの制作や、NHK「つくってあそぼ」の造形スタッフをつとめる。現在は、NHK Eテレ「ノージーのひらめき工房」の工作の監修(工作アイデア&工作制作)を担当中。親子向けの工作ワークショップも各地で開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。