検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 6 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 0 予約数 6

書誌情報サマリ

タイトル

ますます常識やぶりのアイデアおやつ 「材料4つまで」の100レシピ

著者名 syun cooking/著
著者名ヨミ シュン クッキング
出版者 大和書房
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311780274一般図書596//ティーンズ通常貸出貸出中  ×
2 舎人0411926736一般図書Y596//ティーンズ通常貸出貸出中  ×
3 花畑0711853820一般図書596//ティーンズ通常貸出貸出中  ×
4 中央1218267530一般図書596.6/シ/新刊棚3通常貸出貸出中  ×
5 新田1611058908一般図書Y59//ティーンズ通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111695665
書誌種別 図書(和書)
著者名 syun cooking/著
著者名ヨミ シュン クッキング
出版者 大和書房
出版年月 2024.10
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-479-92174-5
分類記号 596.65
タイトル ますます常識やぶりのアイデアおやつ 「材料4つまで」の100レシピ
書名ヨミ マスマス ジョウシキヤブリ ノ アイデア オヤツ
副書名 「材料4つまで」の100レシピ
副書名ヨミ ザイリョウ ヨッツ マデ ノ ヒャク レシピ
内容紹介 市販のアレを使えば超簡単! 「マシュマロ」でメレンゲクッキー、「スーパーカップ」でカヌレ、「切りもち」でポンデリングなど、身近な食材や市販菓子で作れておいしいおやつレシピを紹介します。動画視聴QRコード付き。
著者紹介 大阪生まれ。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNSで配信。「常識やぶりのアイデアおやつ」で料理レシピ本大賞「大賞<お菓子部門>」「ニュースなレシピ賞」受賞。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 市販のお菓子や食材を使えば、ホールケーキやタルトなど見映えのするスイーツだってあっという間!「マシュマロ」でメレンゲクッキー、「スーパーカップ」でカヌレ、「牧場の朝」でティラミス、「切りもち」でポンデリング、「食パン」でバスクチーズケーキ、etc。ちょっとしたアイデアで、簡単においしく作れちゃいます。さあ、一緒に作っていきましょう!
(他の紹介)目次 1 クッキーやビスケットで
2 アイスクリームで
3 ヨーグルトやプリンで
4 飲み物や市販菓子で
5 絹ごし豆腐で
6 その他食材で
(他の紹介)著者紹介 syun cooking
 2001年、大阪生まれ。5年前からスイーツ作りにハマり始める。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNSで配信。「材料4つまで」の、初心者や子ども向けのスイーツレシピを得意としている。現在、SNSの総フォロワー数は275万人超(2024年8月現在)。既著『常識やぶりのアイデアおやつ』(大和書房)は、第11回料理レシピ本大賞にて「大賞(お菓子部門)」と「ニュースなレシピ賞」をW受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。